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요리열전/굴소스 요리

마라 짜장 * 중국집에도 없는 메뉴, 마라향 가득한 짜장 레시피




마라 좋아하는 사람들 주목!

마라향 가득

마라 짜장 만드는 법


*

안녕하세요, 소스킹입니다!


마라샹궈, 마라탕 등

요즘 마라 좋아하시는

분들 많으시죠?


마라 특유의 향과 맛이

매력있는 것 같아요 :)


그래서 오늘은 마라

좋아하시는 분들을 위해

마라향 가득한 짜장 레시피를

소개해드리려고 하는데요!


중국집 메뉴에는 마라 짜장이 없어

항상 아쉬움이 있었거든요ㅎㅎ


마라 좋아하시는 분들이라면

저와 같은 생각하셨겠죠?


평소 좋아하시는 분들이라면

오늘 레시피 주목해 주세요!







지난번 소개해드렸던

짜장 레시피와는

또 다른 색감의 짜장이죠?


이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 원스텝 춘장,

이금기 팬더양조간장을

활용해주었는데요!ㅎㅎ


이렇게 다섯 가지의 소스로

집에서도 충분히 맛있는

짜장을 만들 수 있습니다!


사용했던 소스 중에

이금기 훠궈 마라탕소스가

마라소스 특유의 향과 맛을

제대로 살려주더라고요!


그럼 그 레시피

지금 바로 소개해드릴게요 :)




<마라 짜장>




*메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 100g,

이금기 팬더양조간장 100ml,

이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 훠궈 마라탕소스 100g,

이금기 원스텝 춘장 200g,

쥬키니 1개, 다진 생강 1/2큰술,

깐 양파 5kg, 육수 200ml,

돼지고기 간 것 300g







1

호박, 양파는

적당한 크기로 썰어주세요




2

달군 팬에 기름을 넣고

돼지고기를 넣어 볶다가

프리미엄 굴소스, 팬더양조간장,

다진 생강을 넣어주세요 :)




3

간장 향이 올라오면

중화 두반장과 마라탕 소스를

넣어 볶아주세요!




4

매운 향이 올라오면

양파와 호박을 넣어 볶다가

양파가 투명해지면 원스텝 춘장을

넣어 더 볶아주세요 :)




5

육수를 조금 넣어 간을 맞춘 후

물 전분으로 농도를

맞춰주면 완성!




*

오늘 소개해드린

마라 짜장 어떠셨나요?


다섯 가지의 이금기 소스로

마라향 가득한 짜장을

만들 수 있다는 게

놀랍지 않나요?


중국집에서 마라 짜장

찾으셨던 분들!


배달음식도 맛있고, 편하지만

오늘은 제가 소개해드린

마라 짜장면 레시피

어떠신가요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 두반장,

이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 원스텝 춘장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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