불 맛나는 짜장 레시피
사천 짜장 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
짜장 시리즈로는
벌써 네번째네요!ㅎㅎ
이번 기회에 이웃님들 모두
취향에 맞는 짜장을
찾으셨으면 좋겠습니다!
오늘 소개해드릴 짜장 레시피는
바로 사천 짜장인데요!
오늘은 매운맛과 불 맛을
즐기시는 분들이 좋아하실만한
레시피가 될 것 같아요!ㅎㅎ
사천 짜장답게
화끈하고 매콤해 보이죠?
사용한 소스로는
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 두반장
이렇게 세 가지 소스를
사용했어요!ㅎㅎ
굴소스로 감칠맛을 업 시켜주고,
두반장과 팬더양조간장으로
매콤 짭조름한 맛을 더해줬어요!
여기에 화끈한 불 맛을 위해
고추기름을 추가해 주었는데요!
고추기름이 이금기 소스와
잘 어우러져서 불 맛 제대로 나는
사천 짜장이 완성되었어요~
그럼 그 레시피
지금 바로 소개해드릴게요!
<사천 짜장>
*메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 50g,
이금기 팬더양조간장 100ml,
이금기 중화 두반장 3큰술,
돼지고기 간 것 300g,
다진 생강 1/2큰술,
고추기름 20ml,
설탕 50g, 쥬키니 1개,
육수 200ml, 깐 양파 5kg
1
적당한 크기로
양파와 호박을 썰어주세요!
2
돼지고기를 달군 팬에
기름을 넣고 볶다가
프리미엄 굴소스, 다진 생강,
팬더 양조간장을 넣어주세요~
3
간장 향이 나면
양파, 호박, 설탕을 넣고
볶아주세요 :)
4
양파가 투명해지면
중화 두반장을 넣고 볶아주세요!
5
두반장이 풀어지고 볶아지면
육수를 넣고 간을 본 후
전분 물로 농도를 맞추면 완성!
*
제가 오늘 소개해드린
사천 짜장 레시피!
어떠셨나요?
이로써 네 가지의 짜장 레시피를
모두 소개해드렸는데요!ㅎㅎ
이웃님들께서는
제가 소개해드렸던
짜장 레시피 중
어떤 맛의 짜장이
취향에 맞으셨나요?ㅎㅎ
그동안 소개해드렸던
짜장 레시피가
기본적인 조리과정은
비슷하기 때문에
도전해보시면 다음에는 분명 쉽게
만드실 수 있을겁니다!ㅎㅎ
짜장면으로 드셔도 좋고,
밥을 넣어 짜장밥으로 드셔도
좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
삼선짬뽕 * 비 오는 날 생각나는 소주 안주 (34) | 2020.03.10 |
---|---|
해물 볶음 짬뽕 * 맥주 안주로 만들기 좋은 중화요리 (22) | 2020.03.07 |
마라 짜장 * 중국집에도 없는 메뉴, 마라향 가득한 짜장 레시피 (27) | 2020.03.03 |
굴소스 짜장 * 푸짐하고, 신선한 재료를 활용한 저녁 메뉴 (20) | 2020.02.25 |
쿵파오 치킨 파스타 * 근사한 손님 초대 상차림 (20) | 2020.02.21 |