Media Log




마라 좋아하는 사람들 주목!

마라향 가득

마라 짜장 만드는 법


*

안녕하세요, 소스킹입니다!


마라샹궈, 마라탕 등

요즘 마라 좋아하시는

분들 많으시죠?


마라 특유의 향과 맛이

매력있는 것 같아요 :)


그래서 오늘은 마라

좋아하시는 분들을 위해

마라향 가득한 짜장 레시피를

소개해드리려고 하는데요!


중국집 메뉴에는 마라 짜장이 없어

항상 아쉬움이 있었거든요ㅎㅎ


마라 좋아하시는 분들이라면

저와 같은 생각하셨겠죠?


평소 좋아하시는 분들이라면

오늘 레시피 주목해 주세요!







지난번 소개해드렸던

짜장 레시피와는

또 다른 색감의 짜장이죠?


이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 원스텝 춘장,

이금기 팬더양조간장을

활용해주었는데요!ㅎㅎ


이렇게 다섯 가지의 소스로

집에서도 충분히 맛있는

짜장을 만들 수 있습니다!


사용했던 소스 중에

이금기 훠궈 마라탕소스가

마라소스 특유의 향과 맛을

제대로 살려주더라고요!


그럼 그 레시피

지금 바로 소개해드릴게요 :)




<마라 짜장>




*메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 100g,

이금기 팬더양조간장 100ml,

이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 훠궈 마라탕소스 100g,

이금기 원스텝 춘장 200g,

쥬키니 1개, 다진 생강 1/2큰술,

깐 양파 5kg, 육수 200ml,

돼지고기 간 것 300g







1

호박, 양파는

적당한 크기로 썰어주세요




2

달군 팬에 기름을 넣고

돼지고기를 넣어 볶다가

프리미엄 굴소스, 팬더양조간장,

다진 생강을 넣어주세요 :)




3

간장 향이 올라오면

중화 두반장과 마라탕 소스를

넣어 볶아주세요!




4

매운 향이 올라오면

양파와 호박을 넣어 볶다가

양파가 투명해지면 원스텝 춘장을

넣어 더 볶아주세요 :)




5

육수를 조금 넣어 간을 맞춘 후

물 전분으로 농도를

맞춰주면 완성!




*

오늘 소개해드린

마라 짜장 어떠셨나요?


다섯 가지의 이금기 소스로

마라향 가득한 짜장을

만들 수 있다는 게

놀랍지 않나요?


중국집에서 마라 짜장

찾으셨던 분들!


배달음식도 맛있고, 편하지만

오늘은 제가 소개해드린

마라 짜장면 레시피

어떠신가요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 두반장,

이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 원스텝 춘장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼






  1. Favicon of https://bodynbalance.tistory.com BlogIcon 바밸 : 균형-건강을 위한 시작 at 2020.03.03 11:11 신고 [edit/del]

    마라짜장이라니 뭔가 궁금해지는 맛이네요 ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.04 15:14 신고 [edit/del]

      이번 기회에 도전해보시는 거 어떠세요?ㅎㅎ
      마라와 짜장의 조합 기대하셔도 좋습니다!!
      바밸 : 균형-건강을 위한 시작님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  2. Favicon of https://cookandtrip.tistory.com BlogIcon Chef's Life 생활일지 at 2020.03.03 12:34 신고 [edit/del]

    요즘 짜장 레시피가 주로 나오는데
    점점 업그레이드버전으로 설명해주시네요ㅎ
    맛도 정말 궁금합니다!
    오늘도 잘보고 갑니다^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.04 15:15 신고 [edit/del]

      앞으로도 이금기 소스를 활용한 맛있는 레시피 공유해드리겠습니다!
      좋게 봐주셔서 정말 감사합니다~ㅎㅎ
      Chef's Life 생활일지님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  3. Favicon of https://7777777cute.tistory.com BlogIcon 물레방아토끼 at 2020.03.03 13:01 신고 [edit/del]

    아놔 ㅋ중국집에도 없는 레시피라니
    ㅋㅋㅋㅋ감사합니다

    Reply
  4. Favicon of https://sepaktakraw.life BlogIcon 모피우스 at 2020.03.03 13:22 신고 [edit/del]

    그냥 짜장면이 아닙니다. 끝내줍니다.

    Reply
  5. Favicon of https://1sung.tistory.com BlogIcon 일성 at 2020.03.03 14:07 신고 [edit/del]

    잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 요리 전문 블로그 답게 이젠 레시피도 만드시네요 ㅎㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2020.03.03 15:38 신고 [edit/del]

    오늘도 건강한 하루 보내시고
    포스팅 잘 보고 갑니다~

    Reply
  7. Favicon of https://badayak.com BlogIcon 바다야크 at 2020.03.03 17:14 신고 [edit/del]

    짜장면에 고추가루를 뿌려서 먹기도하는데 마라를 넣는다면 확실하게 매콤하겠습니다.
    훠거에서 마라를 처음 먹어 보았는데, 그냥 매운 것이 아니라 혀가 저리더군요.
    어떤 맛일지 궁금합니다. ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.04 15:16 신고 [edit/del]

      마라의 매콤함이 짜장면의 느끼함을 잡아줘서 더 맛있었습니다!
      꼭 한번 드셔보세요 :) 자꾸 생각나는 맛입니다 ㅎㅎ
      바다야크님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  8. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2020.03.03 18:18 신고 [edit/del]

    자장면에 고추가루 뿌릴필요도 없겠네요
    너무 맛있겠어요

    Reply
  9. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.03.03 23:25 신고 [edit/del]

    사진만 봤을 뿐인데 마라향이 물씬 풍기는거 같은
    느낌인데요?ㅎㅎ
    궁금하네요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.04 15:16 신고 [edit/del]

      보기만 해도 진한 마라의 향이 느껴지시지 않나요?ㅎㅎ
      이금기 소스만 있다면, 탁탁2님께서도 충분히 가능하십니다!
      탁탁2님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  10. Favicon of https://2ndlife-enjoy.tistory.com BlogIcon 인생2막은 EnJoY at 2020.03.04 08:33 신고 [edit/del]

    오~~한번 시도해 봐야겠네요!!!
    좋은 정보 잘보고 갑니다~^^

    Reply
  11. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2020.03.04 09:15 신고 [edit/del]

    레시피를 잘 공유해 주셨습니다
    건강한 하루 되시기 바랍니다

    Reply
  12. Favicon of https://la-luz.tistory.com BlogIcon Bella Luz at 2020.03.04 15:38 신고 [edit/del]

    사진을 너무 잘 찍으세요~~마라와 짜장 맛이 궁금하네요~~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.04 16:37 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      이번 기회에 도전해보세요 :)
      분명 만족하실만한 맛일 겁니다!
      Bella Luz님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  13. Favicon of https://kij4331.tistory.com BlogIcon 제주지킴이 at 2020.03.05 12:30 신고 [edit/del]

    고춧가루 말고 마라도 넣어봐야겠습니다 레시피 감사합니다!

    Reply
  14. 행복한거북이 at 2020.03.19 12:33 [edit/del]

    깐양파 5kg면 저거 몇인분 레시피인가요???

    Reply

submit