집에서 만들 수 있는
간단한 술안주 추천
야채볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
드디어 기다리던 금요일!
금요일이네요 :)
오늘 퇴근 후
약속 있으신가요?
저는 이번 주가
조금 힘든 한주여서
곧바로 퇴근해 집에서
혼술을 즐길 예정이에요 :)
벌써부터 어떤
술안주를 만들지
고민이 되는데요!
근사하고 푸짐한
술안주도 좋지만
오늘은 가볍게 뚝딱
만들 수 있는 술안주를
선택하려고 합니다!ㅎㅎ
지난번 만들었던
초간단 소주 안주를
만들 예정이에요!
그 주인공은 바로
야채볶음인데요.
집에서 혼술하고 싶을 때
뚝딱 만들어 혼술타임에
바로 들어갈 수 있어
좋은 것 같더라고요!
그럼 초간단 술안주
야채볶음 레시피
지금 바로 시작해볼까요?
< 야채볶음 >
* 메인 재료
애호박 60g, 호두 60g,
연근 60g, 마(산약) 60g,
새송이버섯 50g, 잠두 50g,
연자 50g, 발제(올매) 50g,
감자전분 5g. 오뚜기 식용유 20g
* 양념 재료
이금기 황두장 25g,
이금기 프리미엄 굴소스 10g,
이금기 프리미엄 노추 10g,
오뚜기 참기름 20g, 설탕 15g
1
황두장, 굴소스, 노추,
설탕을 섞어 소스를
만들어주세요 :)
2
호두는 물에 불려
껍질을 벗긴 다음
달군 냄비에 넣고 약불에서
노릇하게 될 때까지 구워주세요!
3
연근, 마, 발제를
깨끗이 씻어 껍질을 벗기고
호박, 새송이와 함께
연밥, 잠두콩 크기로 썰어
감자전분을 무친 후
튀겨주세요.
4
달군 팬에
식용유를 두른 후
소스를 넣고 볶다가
②의 튀긴 재료를 넣어
재빨리 볶아준 후
참기름을 넣어
접시에 담아내면 완성!
*
제가 소개해드린
야채볶음 만드는 법
어떠셨나요?
이금기 황두장,
이금기 프리미엄굴소스,
이금기 프리미엄 노추로
야채볶음의 간을 맞춰주었어요!
이보다 더 좋은
안주가 있을까 싶은데요?!
안에 들어가는 재료를
모두 준비하실 필요는
없을 것 같아요~
냉장고에 잠들어있던 재료들
이번 기회에 소진하시는 것도
괜찮은 방법일 것 같네요!ㅎㅎ
오늘, 금요일 저녁
맛있는 혼술 안주로
우리 집을 조용하고,
분위기 있는 혼술집으로
만들어 보시면 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 짜장 * 푸짐하고, 신선한 재료를 활용한 저녁 메뉴 (20) | 2020.02.25 |
---|---|
쿵파오 치킨 파스타 * 근사한 손님 초대 상차림 (20) | 2020.02.21 |
유산슬 라면 * 술안주 베스트메뉴 유산슬 라면 만들기! (16) | 2020.02.10 |
토끼 유부초밥 * 불금에 맥주와 먹기 좋은 초밥 만들기 (14) | 2020.02.07 |
달걀찜 * 15분 안에 반찬 겸 술안주 뚝딱 만들기! (29) | 2020.02.04 |