본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

토끼 유부초밥 * 불금에 맥주와 먹기 좋은 초밥 만들기



금요일 저녁,

집에서 만들기 좋은

유부초밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이번 주는 정말 길게

느껴지는 것 같네요!


이번 주는 야근이 많아

오늘은 칼퇴 할 생각입니다!


전 오늘 간단한 요리와

맥주를 함께 먹을 예정인데요 :)


그 주인공은 바로

유부초밥입니다 :)







어떠신가요?ㅎㅎ

유부주머니를 쓴 토끼가

귀엽지 않나요?


유부초밥은

간단한 도시락으로도

많이 만드시는 메뉴이기도 하죠!


저는 평소에 자주 사용하는

이금기 팬더 굴소스를 넣고

유부를 진하게 졸여주었는데요 :)


그래서 그런지

짭조름한 유부초밥이

맥주를 계속 부르더라고요ㅎㅎ




< 토끼 유부초밥 >




* 재료


유부 20개, 계란 2개,

비엔나소시지 적당량,

샐러드 채소 약간, 김 약간,

케챂 약간, 방울토마토 적당량




* 유부 양념 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물 1/2컵




* 밥 양념 재료


밥 3공기, 식초 2큰술,

설탕 1 1/2큰술,

소금 1작은술




1

끓는 물에 유부를 데친 후

찬물에 헹궈 기름기를 빼고

물기를 꼭 짜주세요.




2

팬에 유부 양념을

모두 넣고 끓여주다가

설탕이 모두 녹으면

유부를 넣고 졸여주세요. 




3

계란은 풀어

계란말이로 굽고,

소시지는 모양내어 구워주세요.




4

따뜻한 밥에 밥 양념을 모두 넣고

자르듯이 섞어주세요.




5

졸인 유부가 식으면

양념한 밥을 넣고

토끼 모양으로 잡아줍니다.




6
김가루와 케챂을 이용해
토끼 모양으로 꾸며주고,
계란말이, 비엔나소시지,
샐러드 채소, 방울토마토와 함께
도시락에 담아내면 완성!



*

초간단 유부초밥 만들기

어떠셨나요?


이번 주에 잦은 야근으로

집에서 혼술을 할 수 없어

정말 아쉬웠거든요!


간단하지만 그럴싸한

토끼 유부초밥으로

혼자만의 시간을 좀

즐겨야겠습니다!ㅎㅎ


금요일 저녁의

북적거림도 좋지만

집에서 조용하게 재충전 시간을

갖는 것도 괜찮은 것 같아요!


회원님들께서도

행복한 금요일

보내시길 바랍니다!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 주말 보내세요 :)




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼