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요리열전/굴소스 요리

굴소스 짜장 * 푸짐하고, 신선한 재료를 활용한 저녁 메뉴




푸짐하고, 신선한

저녁 메뉴 만들기

굴소스 짜장 만드는 법


*

안녕하세요, 소스킹입니다!


어제는 칼퇴근 후

퇴근길에 마트에 들러

간단한 재료들을

사서 들어갔어요 :)


배달음식보다는

집에서 만들어 먹는 게

훨씬 더 안심되는 요즘이죠!


그래서 당분간 저녁은

집에서 먹기로 결정했어요~


여러분들은 중식 메뉴 중

어떤 메뉴를 좋아하시나요?


저는 아무래도 기본 중에 기본!

짜장면을 제일 많이 먹는데요!


짜장밥을 먹을까 하다가

면으로 선택했습니다!ㅎㅎ


제가 만든 요리는

굴소스 짜장인데요!







신선한 재료들을 듬뿍 넣고

볶아주었어요!ㅎㅎ


건강한 재료들을

제가 직접 손질하고

그 자리에서 조리하니

더욱 안심되더라고요 :)


굴소스 짜장에 들어간 소스는

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

이금기 원스텝 춘장인데요!


이 세 가지로 소스로만

굴소스 짜장면을

만들었다고 해도

될 정도였어요 :)


적당한 짭조름함과 감칠맛,

무엇보다 짜장의 깊은맛을

집에서 만든 짜장면에서도

느낄 수 있다는 게 좋았어요 :)


그럼 그 레시피

지금 바로 소개해드릴게요!




<굴소스 짜장>




*메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 100g,

이금기 팬더양조간장 100ml,

이금기 원스텝 춘장 300g,

다진 생강 1/2큰술, 육수 200ml,

깐 양파 5kg, 쥬키니 1개,

돼지고기 간 것 300g







1

양파와 호박은

적당한 크기로 썰어주세요 :)




2

달군 팬에 기름을 넣고

돼지고기를 넣어 볶다가

프리미엄 굴소스, 다진 생강,

팬더양조간장을 넣어주세요 ;)




3

간장 향이 나면

양파와 호박을 넣고 볶다가

양파가 투명해지면

원스텝 춘장을 넣어

볶아주세요!ㅎㅎ




4

육수를 조금 넣어

간을 맞춘 후 물 전분으로

농도를 맞춰주세요 :)




*

제가 소개해드린

굴소스 짜장 어떠셨나요?


재료와 양을 취향에 맞게

넣을 수 있다는 게

정말 좋은 것 같죠?ㅎㅎ


저는 여기에 가볍게

맥주 한잔 곁들였습니다!ㅎㅎ


굴소스 짜장과 맥주의 조합이

또 생각날 것 같더라고요 :)


오늘 저녁

제가 소개해드린

굴소스 짜장 어떠신가요?ㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




이금기 프리미엄 굴소스.

이금기 팬더양조간장,

이금기 원스텝 춘장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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