집에서 요리 가능한
중화요리 메뉴 추천
해물 볶음 짬뽕 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
지난번 다양한 짜장
레시피를 소개해 드렸는데요~
짜장과 떼어놓을 수 없는
메뉴가 있다면 그건 바로
짬뽕이 아닐까 싶네요!
그래서 오늘은 집에서도
만들 수 있는 중화요리 메뉴,
해물 볶음 짬뽕 만드는 법을
소개해드리려고 합니다!
볶음짬뽕은 평소에도
제가 술안주로 좋아했던
메뉴이기도 하거든요!
완성된 해물 볶음 짬뽕에서
매콤, 짭조름함이 느껴지시나요?
역시나 해물 볶음 짬뽕은
맥주와도 정말 잘 어울렸는데요~
아마 매운 소스가 가득 배어
더 잘 어울렸던 것 같아요!
이금기 프리미엄 굴소스로
달큼함을 살려주고,
이금기 중화 두반장으로
매콤함을 더해주고,
이금기 농축치킨스톡과
이금기 팬더양조간장으로
감칠맛을 살려주었어요!
이날은 저도
매운 음식이 먹고 싶어
두반장과 고추기름, 고춧가루로
매운 양념을 만들었습니다!
그럼 그 맛있는 레시피
지금 바로 소개해드릴게요!
< 해물 볶음 짬뽕 >
*메인 재료
이금기 중화 두반장 5g,
이금기 농축치킨스톡 5g,
이금기 팬더양조간장 3g,
이금기 프리미엄 굴소스 5g,
양파 1/3개, 당근 1/10개,
배추 1/2장, 물, 백후추 1g,
청경채 1개, 돼지호박 1/10개,
절단낙지 30g, 조개살 20g,
소금 4g, 홍합 100g, 생면 120g,
참기름 1g, 고춧가루 1/2작은술,
식용유 1큰술, 고추기름 2/3큰술,
오징어 40g, 생새우 30g, 주꾸미 20g
1
농축치킨스톡을
물에 섞어주세요!
2
양파, 당근, 돼지호박은
채 썰어 준비해주세요!
3
배추는 채 또는 편으로 썰고
청경채는 밑동을 잘라주세요 :)
4
오징어는 칼집을 넣고
편으로 썰어 준비해 주세요~
5
팬에 기름을 두르고
야채와 해물, 고춧가루를
넣고 볶아주세요~
6
고추기름을 넣고
야채가 숨이 죽을 정도로 볶아
준비한 육수를 넣어주세요~
7
육수가 끓었을 때
프리미엄 굴소스와 중화 두반장,
팬더양조간장, 소금을 넣어
간을 맞춰주세요.
8
육수를 넣은 팬에
삶은 면을 넣어주고
간이 배게 볶아주세요~
9
육수가 걸쭉해지면
참기름, 고추기름을 넣고
접시에 담아주면 완성!
*
제가 소개해드린
해물 볶음 짬뽕 레시피 어떠셨나요?
레시피에 들어간 해물은
취향에 맞는 해산물로 선택해
넣어주시면 될 것 같아요~
중화요리라고 하면
배달음식만 생각했는데
집에서 만들 수 있다고 생각하니
앞으로 맛있는 맥주 안주로
먹을 수 있는 메뉴가
풍부해진 것 같아
기분이 좋습니다!ㅎㅎ
매운 음식을
좋아하는 저로서는
이보다 더 좋은 메뉴는
없는 것 같습니다!ㅎㅎ
이웃님들도
중화요리 만들기에
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장,
이금기 농축치킨 스톡,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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