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요리열전/굴소스 요리

해물 볶음 짬뽕 * 맥주 안주로 만들기 좋은 중화요리




집에서 요리 가능한

중화요리 메뉴 추천

해물 볶음 짬뽕 만드는 법


*

안녕하세요, 소스킹입니다!


지난번 다양한 짜장

레시피를 소개해 드렸는데요~


짜장과 떼어놓을 수 없는

메뉴가 있다면 그건 바로

짬뽕이 아닐까 싶네요!


그래서 오늘은 집에서도

만들 수 있는 중화요리 메뉴,

해물 볶음 짬뽕 만드는 법을

소개해드리려고 합니다!


볶음짬뽕은 평소에도

제가 술안주로 좋아했던

메뉴이기도 하거든요!







완성된 해물 볶음 짬뽕에서

매콤, 짭조름함이 느껴지시나요?


역시나 해물 볶음 짬뽕은

맥주와도 정말 잘 어울렸는데요~


아마 매운 소스가 가득 배어

더 잘 어울렸던 것 같아요!


이금기 프리미엄 굴소스로

달큼함을 살려주고,

이금기 중화 두반장으로

매콤함을 더해주고,

이금기 농축치킨스톡과

이금기 팬더양조간장으로

감칠맛을 살려주었어요!


이날은 저도

매운 음식이 먹고 싶어

두반장과 고추기름, 고춧가루로

매운 양념을 만들었습니다!


그럼 그 맛있는 레시피

지금 바로 소개해드릴게요!




< 해물 볶음 짬뽕 >




*메인 재료


이금기 중화 두반장 5g,

이금기 농축치킨스톡 5g,

이금기 팬더양조간장 3g,

이금기 프리미엄 굴소스 5g,

양파 1/3개, 당근 1/10개,

배추 1/2장, 물, 백후추 1g,

청경채 1개, 돼지호박 1/10개,

절단낙지 30g, 조개살 20g,

소금 4g, 홍합 100g, 생면 120g,

참기름 1g, 고춧가루 1/2작은술,

식용유 1큰술, 고추기름 2/3큰술,

오징어 40g, 생새우 30g, 주꾸미 20g







1

농축치킨스톡을

물에 섞어주세요!




2

양파, 당근, 돼지호박은

채 썰어 준비해주세요!




3

배추는 채 또는 편으로 썰고

청경채는 밑동을 잘라주세요 :)




4

오징어는 칼집을 넣고

편으로 썰어 준비해 주세요~




5

팬에 기름을 두르고

야채와 해물, 고춧가루를

넣고 볶아주세요~




6

고추기름을 넣고

야채가 숨이 죽을 정도로 볶아

준비한 육수를 넣어주세요~




7

육수가 끓었을 때

프리미엄 굴소스와 중화 두반장,

팬더양조간장, 소금을 넣어

간을 맞춰주세요.




8

육수를 넣은 팬에

삶은 면을 넣어주고

간이 배게 볶아주세요~




9

육수가 걸쭉해지면

참기름, 고추기름을 넣고

접시에 담아주면 완성!





*

제가 소개해드린

해물 볶음 짬뽕 레시피 어떠셨나요?


레시피에 들어간 해물은

취향에 맞는 해산물로 선택해

넣어주시면 될 것 같아요~


중화요리라고 하면

배달음식만 생각했는데


집에서 만들 수 있다고 생각하니

앞으로 맛있는 맥주 안주로

먹을 수 있는 메뉴가

풍부해진 것 같아

기분이 좋습니다!ㅎㅎ


매운 음식을

좋아하는 저로서는

이보다 더 좋은 메뉴는

없는 것 같습니다!ㅎㅎ


이웃님들도

중화요리 만들기에

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장,

이금기 농축치킨 스톡,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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