면역력 높이는
초간단 혼밥메뉴
표고덮밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
저는 오늘 칼퇴근 후
어떤 맛있는 저녁을
만들어 먹을까 고민 중인데요~
저처럼 혼자 사는 분들은
저녁 메뉴가 늘 고민되실 것 같아요!
다른 날 보다 힘들고, 지친 날에는
조리과정이 복잡한 요리보다는
간단한 조리과정의 혼밥레시피가
더 좋은 법이죠!ㅎㅎ
그래서 오늘은
초간단 저녁 레시피를
소개해드리려고 하는데요!
레시피가 초간단이라고 해서
맛까지 초간단일 수는 없죠!
초간단 레시피이지만
완성된 표고 덮밥은 근사하죠?
표고버섯 효능에 대해
간단하게 설명드리자면
표고버섯은 암 증식을
억제할 정도로 면역력 강화에
큰 도움이 되는 버섯이라고 하는데요 :)
그런 의미에서 표고 덮밥은
간단한 저녁 메뉴이면서
면역력까지 챙길 수 있는
요리라고 할 수 있죠!
표고 덮밥의 양념으로는
이금기 팬더 굴소스와
이금기 중화 검은콩소스를
사용했는데요!ㅎㅎ
굴소스와 검은콩소스의
깊은 감칠맛과 달큼함이
표고버섯과 만나니 더욱
맛있어지더라고요!ㅎㅎ
< 표고 덮밥 >
*메인 재료
표고버섯 5개, 대파 1/2대,
삶은 달걀 2개, 밥 210g,
양파 1/2개, 물 200ml,
다진 돼지고기 120g
*양념 재료
이금기 팬더 굴소스 1큰술,
이금기 중화 검은콩소스 2큰술,
설탕 1.5큰술, 후추 약간,
다진 마늘 1/2큰술
1
표고버섯 밑동은 잘라내고
작은 사이즈로 깍둑썰기해주세요.
2
대파는 송송 썰고,
양파는 잘게 썰어주세요.
3
팬에 기름을 두르고
대파를 볶아서 파 기름을 낸 후
고기를 넣고 볶아주세요 :)
4
고기가 어느 정도 익으면
버섯과 양파를 넣고 볶아주다가
물을 부어 끓여주세요~
5
이금기 팬더 굴소스와
이금기 중화 검은콩소스,
삶은 달걀과 나머지 양념재료를
넣고, 졸이듯이 끓여주면 완성!
*
제가 소개해드린 초간단 혼밥메뉴
표고덮밥 레시피 어떠셨나요?
평소 자주 먹던 표고버섯을
덮밥으로 만들어 먹으니
더욱 맛있게 느껴지더라고요 :)
요즘 같은 시기에는
외식 보단 집에서 건강하게
만들어 드시는 걸 추천드립니다!
면역력 높이는 방법!
멀리서 찾지 마시고,
오늘 저녁메뉴에서부터 시작하세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 팬더 굴소스,
이금기 중화 검은콩소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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