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요리열전/굴소스 요리

표고 덮밥 * 면역력에 좋은 표고버섯요리




면역력 높이는

초간단 혼밥메뉴

표고덮밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저는 오늘 칼퇴근 후

어떤 맛있는 저녁을

만들어 먹을까 고민 중인데요~


저처럼 혼자 사는 분들은

저녁 메뉴가 늘 고민되실 것 같아요!


다른 날 보다 힘들고, 지친 날에는

조리과정이 복잡한 요리보다는

간단한 조리과정의 혼밥레시피가

더 좋은 법이죠!ㅎㅎ


그래서 오늘은

초간단 저녁 레시피를

소개해드리려고 하는데요!


레시피가 초간단이라고 해서

맛까지 초간단일 수는 없죠!







초간단 레시피이지만

완성된 표고 덮밥은 근사하죠?


표고버섯 효능에 대해

간단하게 설명드리자면


표고버섯은 암 증식을

억제할 정도로 면역력 강화에

큰 도움이 되는 버섯이라고 하는데요 :)


그런 의미에서 표고 덮밥은

간단한 저녁 메뉴이면서

면역력까지 챙길 수 있는

요리라고 할 수 있죠!


표고 덮밥의 양념으로는

이금기 팬더 굴소스와

이금기 중화 검은콩소스를

사용했는데요!ㅎㅎ


굴소스와 검은콩소스의

깊은 감칠맛과 달큼함이

표고버섯과 만나니 더욱

맛있어지더라고요!ㅎㅎ




< 표고 덮밥 >







*메인 재료


표고버섯 5개, 대파 1/2대,

삶은 달걀 2개, 밥 210g,

양파 1/2개, 물 200ml,

다진 돼지고기 120g




*양념 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

이금기 중화 검은콩소스 2큰술,

설탕 1.5큰술, 후추 약간,

 다진 마늘 1/2큰술







1

표고버섯 밑동은 잘라내고

작은 사이즈로 깍둑썰기해주세요.







2

대파는 송송 썰고,

양파는 잘게 썰어주세요.







3

팬에 기름을 두르고

대파를 볶아서 파 기름을 낸 후

고기를 넣고 볶아주세요 :)








4

고기가 어느 정도 익으면

버섯과 양파를 넣고 볶아주다가

물을 부어 끓여주세요~









5

이금기 팬더 굴소스와

이금기 중화 검은콩소스,

삶은 달걀과 나머지 양념재료를

넣고, 졸이듯이 끓여주면 완성!







*

제가 소개해드린 초간단 혼밥메뉴

표고덮밥 레시피 어떠셨나요?


평소 자주 먹던 표고버섯을

덮밥으로 만들어 먹으니

더욱 맛있게 느껴지더라고요 :)


요즘 같은 시기에는

외식 보단 집에서 건강하게

만들어 드시는 걸 추천드립니다!


면역력 높이는 방법!

멀리서 찾지 마시고,

오늘 저녁메뉴에서부터 시작하세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 검은콩소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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