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요리열전/굴소스 요리

굴소스 어묵볶음 * 초간단 도시락 반찬!




직장인 초간단

도시락 반찬 메뉴!

굴소스 어묵볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 직장인분들은

점심 어떻게 해결하시나요?


점심시간에 식당에 가서

식사를 해결하시는 게

조심스러워지는 요즘이라

점심 도시락을 직접 싸서

다니시는 분들이 많더라고요~


도시락을 만들다 보면

도시락 반찬 메뉴로

고민 많이 하실 거예요!


그래서 오늘!

그 고민을 덜어드리고자

바쁜 아침, 직장인이

빠르고 쉽게 만들 수 있는

초간단 도시락 메뉴를

소개해드리려고 합니다 :)


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

낮은음자리님의

굴소스 어묵볶음을

소개해드리려고 합니다 :)







도시락 메뉴로 아주 좋은

굴소스 어묵볶음!

어떠신가요?


달달한 어묵볶음이

양파와의 조합으로

더욱 맛있을 것 같죠?


달달한 어묵볶음은

당연히 이금기 팬더 굴소스로

간을해주었는데요!ㅎㅎ


감칠맛과 달달함 두 가지 맛을

동시에 낼 수 있는 굴소스야말로

빠지면 안 될 소스인 것 같죠?


도시락 뿐만이 아니라

집에서 식사하실 때

밑반찬으로 드셔도

좋을 것 같죠?


굴소스 어묵볶음 만들기

지금 바로 소개해드릴게요!




< 굴소스 어묵볶음 >




* 메인 재료


이금기 팬더 굴소스 2큰술,

어묵3장, 대파 1/2대, 양파 1/2개,

간장 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술,

물 1/2컵, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술







1

어묵을 뜨거운 물에 헹군 후

다시 찬물에 한번 헹궈주세요!




2

어묵을 먹기 좋은

크기로 썰어주세요!


*

납작하게 썰어주셔도 좋고,

길게 썰어주셔도 좋습니다




3

냄비에 굴소스 2큰술, 마늘,

대파, 간장, 물 반 컵을

넣고 끓여주세요!




4

썰어두었던 어묵과

식감을 위한 양파 1/2개도

함께 넣어준 후 국물이

줄어들 때까지 섞어주세요!


*

이 때 불은 약불로 해주세요 :)




5

통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고

불을 꺼주면 완성!




*

소스앤쿡 낮은음자리님의

굴소스 어묵볶음 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ


완성된 굴소스 어묵볶음이

정말 먹음직스럽지 않나요?


밥 한 공기는 그 자리에서

뚝딱 할 것 같죠?!


집에서 식사하실 때 밑반찬이나

도시락 반찬으로 추천드리는

굴소스 어묵볶음으로

맛있고, 건강한 식사

하시길 바랄게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

낮은음자리님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/56722




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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