직장인 초간단
도시락 반찬 메뉴!
굴소스 어묵볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 직장인분들은
점심 어떻게 해결하시나요?
점심시간에 식당에 가서
식사를 해결하시는 게
조심스러워지는 요즘이라
점심 도시락을 직접 싸서
다니시는 분들이 많더라고요~
도시락을 만들다 보면
도시락 반찬 메뉴로
고민 많이 하실 거예요!
그래서 오늘!
그 고민을 덜어드리고자
바쁜 아침, 직장인이
빠르고 쉽게 만들 수 있는
초간단 도시락 메뉴를
소개해드리려고 합니다 :)
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
낮은음자리님의
굴소스 어묵볶음을
소개해드리려고 합니다 :)
도시락 메뉴로 아주 좋은
굴소스 어묵볶음!
어떠신가요?
달달한 어묵볶음이
양파와의 조합으로
더욱 맛있을 것 같죠?
달달한 어묵볶음은
당연히 이금기 팬더 굴소스로
간을해주었는데요!ㅎㅎ
감칠맛과 달달함 두 가지 맛을
동시에 낼 수 있는 굴소스야말로
빠지면 안 될 소스인 것 같죠?
도시락 뿐만이 아니라
집에서 식사하실 때
밑반찬으로 드셔도
좋을 것 같죠?
굴소스 어묵볶음 만들기
지금 바로 소개해드릴게요!
< 굴소스 어묵볶음 >
* 메인 재료
이금기 팬더 굴소스 2큰술,
어묵3장, 대파 1/2대, 양파 1/2개,
간장 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술,
물 1/2컵, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술
1
어묵을 뜨거운 물에 헹군 후
다시 찬물에 한번 헹궈주세요!
2
어묵을 먹기 좋은
크기로 썰어주세요!
*
납작하게 썰어주셔도 좋고,
길게 썰어주셔도 좋습니다
3
냄비에 굴소스 2큰술, 마늘,
대파, 간장, 물 반 컵을
넣고 끓여주세요!
4
썰어두었던 어묵과
식감을 위한 양파 1/2개도
함께 넣어준 후 국물이
줄어들 때까지 섞어주세요!
*
이 때 불은 약불로 해주세요 :)
5
통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고
불을 꺼주면 완성!
*
소스앤쿡 낮은음자리님의
굴소스 어묵볶음 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
완성된 굴소스 어묵볶음이
정말 먹음직스럽지 않나요?
밥 한 공기는 그 자리에서
뚝딱 할 것 같죠?!
집에서 식사하실 때 밑반찬이나
도시락 반찬으로 추천드리는
굴소스 어묵볶음으로
맛있고, 건강한 식사
하시길 바랄게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
낮은음자리님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/56722
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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