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요리열전/굴소스 요리

키조개 관자 버터구이 * 4월 제철 음식을 활용한 근사한 요리




집에서 외식하는 기분 내기!

제철 식재료를 활용한

키조개 관자 버터구이

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 외식 자주 하시나요?

평소 요리를 좋아하는 저도

가끔은 외식을 즐겼었는데요!


그런데 요즘에는

가끔 하던 외식도

자제하는 중이에요~


그래서 오늘은

근사한 레스토랑에서

먹는 듯한 기분을 느끼게 해주는

제철 식재료를 활용한 요리를

소개해드리려고 해요~


그 주인공은

바로 키조개인데요!


키조개를 활용한

키조개 관자 버터구이를

소개해 드릴 거예요!


키조개가 4월의 제철 식재료인거

모두 알고 계시나요?







완성된 키조개 관자 버터구이

비주얼이 어떤가요?


정말 근사하지 않나요?


달큼하면서도 감칠맛

폭발인 관자의 양념은

이금기 프리미엄 굴소스와

양념재료를 활용했는데요!


미리 관자에 칼집을 내주어

사이사이 달큼 짭조름한

양념장이 맛있게 배더라고요!


오늘 이 요리의 핵심은

굴소스라는 거! 잊지 마세요!


오늘 제가 알려드리는

방법대로 따라 하신다면

집에서도 레스토랑에서

먹는 듯한 기분 충분히

느끼실 수 있을 거예요~




< 키조개 관자 버터구이 >







* 메인 재료


관자 5개, 청주 1큰술,

후추 약간, 버터 1큰술,

마늘 7알, 소금 약간, 새싹 한 줌




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

올리브오일 2큰술, 레몬즙 3큰술,

꿀 1큰술, 소금 약간, 후추 약간








1

관자는 깨끗이 씻어 칼집을 내고

청주, 후추를 뿌려 10분 정도 재워주세요.








2

이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 양념재료를 섞어주세요.







3

팬에 버터를 두르고

마늘, 관자를 구운 뒤,

소금, 후추로 간을 해주세요.







4

접시에 새싹을 깔아준 뒤,

구운 관자, 마늘을 올려

양념을 뿌려주면 완성!







*

오늘 제가 소개해드린

키조개 관자 버터구이 레시피

어떠셨나요?!


완성된 요리만 봤을 때는

뭔가 조리과정이

복잡할 것 같은데

생각보다 쉬운 레시피죠?


저는 완성된 키조개 요리를 보니

와인 한잔이 생각나네요!


제철 식재료를 활용해

건강까지 잡은 근사한 요리

키조개 관자 버터구이로

집에서 분위기 좋은 홈스토랑을

열어보시는 건 어떠신가요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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