굴소스 하나로 만드는
초간단 밑반찬 레시피
베이컨 팽이버섯볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 저는 퇴근 후 집에서
간단하면서도 맛있는
밑반찬을 만들어 건강한 저녁을
먹고 있는데요 :)
요즘 밖에 나가 사 먹을 수 없으니
쉽고 간편하면서 뚝딱 만들 수 있는
반찬거리가 뭐가 있는지
생각하게 되는 것 같아요!
오늘 소개해드릴 요리는
베이컨 팽이버섯볶음인데요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
행복한 김여사님의
베이컨 팽이버섯볶음을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 베이컨 팽이버섯볶음 비주얼!
장난아니죠?ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스 하나로
짭조름함과 감칠맛을
더해주었어요!
굴소스 하나면
맛있는 밥반찬 완성입니다!
< 베이컨 팽이버섯볶음 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
베이컨 5줄, 팽이버섯 1봉지,
다진 마늘 1/2큰술
1
베이컨을 한 입 크기로 잘라주세요!
2
달궈진 팬에 마늘을 넣고 볶아준 후
베이컨을 넣고 함께 볶아주세요 :)
3
팽이버섯을 넣고
강불에서 볶아주세요!
4
굴소스를 1작은술을 넣고
볶아주면 완성!
*
행복한 김여사님의
베이컨 팽이버섯볶음 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
베이컨의 짭조름함과
팽이버섯의 아삭한 식감
그리고 굴소스의 감칠맛으로
보기만 해도 군침도네요!ㅎㅎ
간단한 밑반찬으로도 좋고
초간단 술안주로도
아주 좋을 것 같죠?
오늘로써 저는
간단한 술안주 레시피를
하나 더 알게되었네요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/59087
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
파래 전 * 바다향 가득한 파래 전 만들기 (1) | 2020.04.13 |
---|---|
닭 가슴살 볶음밥 * 칼로리 부담 없는 닭 가슴살 요리 (17) | 2020.04.11 |
꽈리고추볶음 * 10분 간단 반찬 만들기! (14) | 2020.04.08 |
키조개 관자 버터구이 * 4월 제철 음식을 활용한 근사한 요리 (23) | 2020.04.06 |
벚꽃 볶음밥 * 봄기운 물씬! 벚꽃 구경 대신 벚꽃 볶음밥 (8) | 2020.04.04 |