단백질이 풍부한 건강식
닭 가슴살 볶음밥
만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
요즘 저는 살이 부쩍
오른 것 같아요!ㅎㅎ
저의 지인들도 마찬가지로
저와 같은 고민을 하는 분들이
꽤 있더라고요?!ㅎㅎ
그래서 저는 주말 동안
더 가볍고, 더 건강한
저칼로리 요리를
해볼 생각이에요!
그래서 오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
현진맘님의 닭 가슴살 볶음밥을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 닭 가슴살 볶음밥 위에
달걀까지 올려주니
훌륭한 요리가 되었어요!
단백질 가득한 닭 가슴살을
볶음밥에 듬뿍 넣어주어
정말 든든하겠죠?
칼로리아 포만감, 건강까지 잡은
저칼로리 도시락이 된 것 같네요!
볶음밥의 간은
이금기 팬더 굴소스를
활용해 주었는데요!
저는 이제 볶음밥 하면
굴소스가 당연하게
생각나는 것 같아요~
감칠맛 폭발 볶음밥엔
당연 굴소스죠!ㅎㅎ
< 닭 가슴살 볶음밥 >
* 메인 재료
이금기 팬더 굴소스 2/3큰술,
닭가슴살 1쪽, 파프리카 1/4개,
새우살 50g, 밥 200g,
달걀 1개, 쪽파 1단
1
닭 가슴살을 먹기 좋은
크기로 썰어주세요 :)
2
팬에 기름을 두르고
쪽파와, 파프리카를 넣고 볶아주다가
닭 가슴살과 새우 살을 넣고
볶아주세요 :)
*
부재료는 냉장고에 있는 채소나
재료들을 활용해도 좋습니다 :)
3
밥을 넣고 볶아주다가
굴소스를 넣어 간을 해주고
달걀을 올려 마무리해 주면 완성!
*
현진맘님의
닭 가슴살 볶음밥 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
단백질이 풍부한 닭 가슴살을
아낌없이 넣어주어 이만한 건강식이
따로 없는 것 같네요!
이 맛있고, 칼로리 부담 덜한
초간단 볶음밥으로
주말 동안 만이라도 식단 조절에
돌입해야 할 것 같네요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/57616
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
부추버섯볶음 * 제철 부추를 활용한 반찬 레시피 (14) | 2020.04.14 |
---|---|
파래 전 * 바다향 가득한 파래 전 만들기 (1) | 2020.04.13 |
베이컨 팽이버섯볶음 * 초보자들도 쉽게 만들 수 있는 초간단 반찬 레시피 (11) | 2020.04.10 |
꽈리고추볶음 * 10분 간단 반찬 만들기! (14) | 2020.04.08 |
키조개 관자 버터구이 * 4월 제철 음식을 활용한 근사한 요리 (23) | 2020.04.06 |