막걸리 안주로 먹기 좋은
바다향 가득 파래 전
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이웃님들 모두
주말 잘 보내셨나요?
이번 주말에도 저는 역시
집에서 보냈는데요!
집에 있는 시간이 길어지니
뭔가 자꾸 만들어 먹게 되더라고요~
그래서 오늘은 주말에
막걸리 한 잔과 먹기 좋은
막걸리 안주, 전 요리를
소개해드리려고 해요!
그 주인공은 바로
파래 전인데요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
러브호시님의 파래 전을
소개해드리려고 합니다 :)
홍고추를 고명으로 올려
더욱 멋스럽고, 근사한 파래 전!
어떠신가요?
이 먹음직스러운 파래 전을
보는 순간 막걸리 한 잔이
생각나더라고요!ㅎㅎ
파래 전을 반죽할 때는
이금기 프리미엄 굴소스를
사용해 주었는데요!
향긋한 파래와
굴소스의 감칠맛이
정말 잘 어울릴 것 같죠?
< 파래전 >
*메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
건파래 150g, 홍고추 1개,
부침가루 1.3컵, 물 1.5컵
1
흐르는 물에 파래를
여러 번 씻어내고,
체에 밭쳐 물기를 빼주세요!
2
물기를 뺀 파래를
부침개 반죽과 함께 섞어주세요 :)
3
부침개 반죽에
굴소스를 넣어주세요~
4
달군 팬에 식용유를 두르고
파래 전 반죽을 한 숟갈씩
올려주세요~
5
파래 전 위에 홍고추를 올려
노릇하게 부쳐주면 완성!
*
러브호시님의
향긋한 파래 전 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
향긋함과 감칠맛의 조합이
막걸리와 정말 잘 어울릴 것 같죠?
굴소스 하나만 있으면
감칠맛 제대로인 파래 전도
쉽게 만드실 수 있을겁니다!ㅎㅎ
배달음식도 편하고 좋지만
집에서 건강하게 만들어
드시는 걸 추천드릴게요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/59357
레시피 속
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