본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

파래 전 * 바다향 가득한 파래 전 만들기




막걸리 안주로 먹기 좋은

바다향 가득 파래 전

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이웃님들 모두

주말 잘 보내셨나요?


이번 주말에도 저는 역시

집에서 보냈는데요!


집에 있는 시간이 길어지니

뭔가 자꾸 만들어 먹게 되더라고요~


그래서 오늘은 주말에

막걸리 한 잔과 먹기 좋은

막걸리 안주, 전 요리를

개해드리려고 해요!


그 주인공은 바로

파래 전인데요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

러브호시님의 파래 전을

소개해드리려고 합니다 :)







홍고추를 고명으로 올려

더욱 멋스럽고, 근사한 파래 전!

어떠신가요?


이 먹음직스러운 파래 전을

보는 순간 막걸리 한 잔이

생각나더라고요!ㅎㅎ


파래 전을 반죽할 때는

이금기 프리미엄 굴소스를

사용해 주었는데요!


향긋한 파래와

굴소스의 감칠맛이

정말 잘 어울릴 것 같죠?




< 파래전 >




*메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

건파래 150g, 홍고추 1개,

부침가루 1.3컵, 물 1.5컵







1

흐르는 물에 파래를

여러 번 씻어내고,

체에 밭쳐 물기를 빼주세요!




2

물기를 뺀 파래를

부침개 반죽과 함께 섞어주세요 :)




3

부침개 반죽에

굴소스를 넣어주세요~




4

달군 팬에 식용유를 두르고

파래 전 반죽을 한 숟갈씩

올려주세요~




5

파래 전 위에 홍고추를 올려

노릇하게 부쳐주면 완성!




*

러브호시님의

향긋한 파래 전 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ


향긋함과 감칠맛의 조합이

막걸리와 정말 잘 어울릴 것 같죠?


굴소스 하나만 있으면

감칠맛 제대로인 파래 전도

쉽게 만드실 수 있을겁니다!ㅎㅎ


배달음식도 편하고 좋지만

집에서 건강하게 만들어

드시는 걸 추천드릴게요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/59357




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼