건강한 밑반찬 만들기!
시래기나물볶음
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 특별히
건강한 식단을 위해
나물 요리 한 가지를
소개해드리려고 해요~
밥반찬으로 뚝딱 만들기
좋은 반찬 메뉴입니다 :)
바로 시래기를 활용해 만든
시래기나물볶음이에요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
써니규니님의 시래기 나물볶음을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 시래기나물볶음에서
고소함과 감칠맛이
느껴지지 않나요?
시래기를 활용한 나물 요리,
이런 건강한 반찬거리 위주로 먹다 보면
몸이 편해지고 건강해지고 있다는 걸
점점 느끼게 되는 것 같아요!
시래기 무침에 강하게 간하지 않고
이금기 프리미엄 굴소스와
몇 가지의 양념만으로
심심하면서도 감칠맛 나는
나물 무침을 만들어주었어요 :)
< 시래기나물볶음 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
삶은 시래기 한 줌, 들기름 약간,
들깨가루 1큰술, 국간장 반큰술,
다진 마늘 약간, 대파 약간,
멸치육수 1컵
1
멸치육수에 굴소스 1큰술을
넣어 섞어주세요~
2
먹기 좋은 크기로 썰어둔
시래기에 다진 마늘과
들기름을 넣고 볶아주세요!
3
어느 정도 볶다가
멸치 육수 한 컵을 넣고
약불에서 자작하게 졸이듯이
뚜껑을 덮고 익혀주세요 :)
4
국물이 적당히 졸아들면
불을 끈 후 썰어둔 대파와
들깨가루 한 큰술을 넣고
골고루 섞어주면 완성!
*
써니규니님의
시래기나물볶음 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
고소한 들깨가루가 듬뿍 들어가
심심하면서도 계속 먹게 되는
그런 나물 반찬이에요!
시래기에는 비타민과 미네랄이
정말 풍부하다고 하네요!
제가 오늘 소개해드린
건강식 레시피!
시래기나물볶음으로
건강 식단에 한걸음 더
다가가셨으면 좋겠네요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
써니규니님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/45082
레시피 속
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