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요리열전/굴소스 요리

부추버섯볶음 * 제철 부추를 활용한 반찬 레시피




초간단 건강식

제철 부추 버섯볶음

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


면역력이 정말 중요한 요즘!

건강한 식재료를 활용한

초간단 건강식을

소개해드리려고 해요~


그 주인공은 바로

부추와 버섯을 활용해 만든

제철 부추 버섯볶음인데요!


식이섬유가 풍부한 느타리버섯과

비타민이 풍부한 제철 부추를 활용했어요!


간단한 반찬 메뉴로도 좋고

밥 위에 올려 덮밥으로 드셔도

아주 맛있습니다!ㅎㅎ


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

쑤쑤님의 부추 버섯볶음을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 부추 버섯볶음을

이렇게 덮밥으로 만들어줘도

건강한 한 끼 식사가 되겠네요!


부추와 버섯 각종 야채를 볶을 때는

이금기 프리미엄 굴소스를

활용해주었는데요!ㅎㅎ


굴소스의 달큼함과 감칠맛이

야채 사이사이 스며들어

특별한 간이 필요 없을 것 같죠?




< 부추 버섯볶음 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

느타리버섯 한 줌, 파프리카 1/2개,

양파 1/2개부추 한 줌(채 썬 기준),

후추 약간, 참기름 1작은술, 깨소금 약간







1

버섯을 끓는 물에 데쳐

물기를 꼭 짜서 준비해 주세요!




2

부추, 파프리카, 양파는

약 5cm 가량으로

비슷하게 썰어주세요!




3

양파, 버섯, 파프리카 순으로 볶은 뒤

굴소스 1큰술, 참기름 1작은술,

후추 2~3번을 뿌려주세요!




4

다 익었을 때

부추를 넣어주세요!


*

남은 열기로 익혀도

충분합니다 :)




5

깨를 뿌린 후

접시에 담아주시면 완성!




*

쑤쑤님의

부추 버섯볶음 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ


제철 식재료인 부추는

비타민이 많고, 해독 작용과

혈액순환에도 아주 좋다고 합니다!


면역력 증진에

힘써야 할 시기인 만큼

부추 활용 요리를 먹어주면

정말 좋겠죠?


부추 버섯볶음으로

건강한 한 끼 식사하셨으면

좋겠습니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

쑤쑤님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/30984




레시피 속

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