초간단 건강식
제철 부추 버섯볶음
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
면역력이 정말 중요한 요즘!
건강한 식재료를 활용한
초간단 건강식을
소개해드리려고 해요~
그 주인공은 바로
부추와 버섯을 활용해 만든
제철 부추 버섯볶음인데요!
식이섬유가 풍부한 느타리버섯과
비타민이 풍부한 제철 부추를 활용했어요!
간단한 반찬 메뉴로도 좋고
밥 위에 올려 덮밥으로 드셔도
아주 맛있습니다!ㅎㅎ
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
쑤쑤님의 부추 버섯볶음을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 부추 버섯볶음을
이렇게 덮밥으로 만들어줘도
건강한 한 끼 식사가 되겠네요!
부추와 버섯 각종 야채를 볶을 때는
이금기 프리미엄 굴소스를
활용해주었는데요!ㅎㅎ
굴소스의 달큼함과 감칠맛이
야채 사이사이 스며들어
특별한 간이 필요 없을 것 같죠?
< 부추 버섯볶음 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
느타리버섯 한 줌, 파프리카 1/2개,
양파 1/2개, 부추 한 줌(채 썬 기준),
후추 약간, 참기름 1작은술, 깨소금 약간
1
버섯을 끓는 물에 데쳐
물기를 꼭 짜서 준비해 주세요!
2
부추, 파프리카, 양파는
약 5cm 가량으로
비슷하게 썰어주세요!
3
양파, 버섯, 파프리카 순으로 볶은 뒤
굴소스 1큰술, 참기름 1작은술,
후추 2~3번을 뿌려주세요!
4
다 익었을 때
부추를 넣어주세요!
*
남은 열기로 익혀도
충분합니다 :)
5
깨를 뿌린 후
접시에 담아주시면 완성!
*
쑤쑤님의
부추 버섯볶음 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
제철 식재료인 부추는
비타민이 많고, 해독 작용과
혈액순환에도 아주 좋다고 합니다!
면역력 증진에
힘써야 할 시기인 만큼
부추 활용 요리를 먹어주면
정말 좋겠죠?
부추 버섯볶음으로
건강한 한 끼 식사하셨으면
좋겠습니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
쑤쑤님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/30984
레시피 속
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