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요리열전/굴소스 요리

닭 가슴살 볶음밥 * 칼로리 부담 없는 닭 가슴살 요리




단백질이 풍부한 건강식

닭 가슴살 볶음밥

만드는 법




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


요즘 저는 살이 부쩍

오른 것 같아요!ㅎㅎ


저의 지인들도 마찬가지로

저와 같은 고민을 하는 분들이

꽤 있더라고요?!ㅎㅎ


그래서 저는 주말 동안

더 가볍고, 더 건강한

저칼로리 요리를

해볼 생각이에요!


그래서 오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

현진맘님의 닭 가슴살 볶음밥을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 닭 가슴살 볶음밥 위에

달걀까지 올려주니

훌륭한 요리가 되었어요!


단백질 가득한 닭 가슴살을

볶음밥에 듬뿍 넣어주어

정말 든든하겠죠?


칼로리아 포만감, 건강까지 잡은

저칼로리 도시락이 된 것 같네요!


볶음밥의 간은

이금기 팬더 굴소스를

활용해 주었는데요!


저는 이제 볶음밥 하면

굴소스가 당연하게

생각나는 것 같아요~


감칠맛 폭발 볶음밥엔

당연 굴소스죠!ㅎㅎ




< 닭 가슴살 볶음밥 >




* 메인 재료


이금기 팬더 굴소스 2/3큰술,

닭가슴살 1쪽, 파프리카 1/4개,

새우살 50g, 밥 200g,

달걀 1개, 쪽파 1단







1

닭 가슴살을 먹기 좋은

크기로 썰어주세요 :)




2

팬에 기름을 두르고

쪽파와, 파프리카를 넣고 볶아주다가

닭 가슴살과 새우 살을 넣고

볶아주세요 :)


*

부재료는 냉장고에 있는 채소나

재료들을 활용해도 좋습니다 :)




3

밥을 넣고 볶아주다가

굴소스를 넣어 간을 해주고

달걀을 올려 마무리해 주면 완성!




*

현진맘님의

닭 가슴살 볶음밥 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ


단백질이 풍부한 닭 가슴살을

아낌없이 넣어주어 이만한 건강식이

따로 없는 것 같네요!


이 맛있고, 칼로리 부담 덜한

초간단 볶음밥으로

주말 동안 만이라도 식단 조절에

돌입해야 할 것 같네요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/57616




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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