혼밥 메뉴,
도시락 메뉴로 좋은
벚꽃 볶음밥 만드는 법
*
안녕하세요! 소스킹입니다 :)
주말이 되니 날씨가
더 따뜻해졌네요!
이런날 밖에 나가
꽃구경도 하고 그래야 하는데
맘 편이 나가지 못해
아쉽기만 하네요~
그래서 오늘 저는
밖에서 꽃구경하는 대신!
저희 집 식탁에서 꽃구경을
해보려고 합니다!ㅎㅎ
식탁에서 꽃구경을 어떻게 해?!
라고 생각하시는 분들도 계시겠죠?
이렇게 벚꽃 볶음밥으로요!
어떠신가요?!
식탁에서 벚꽃 구경하기
어렵지 않죠?ㅎㅎ
볶음밥에는 역시 굴소스가
빠질 수 없잖아요~
이금기 팬더 굴소스를 활용해
볶음밥에 맛있게 간해주었는데요!
저는 이제 볶음밥 하면
당연히 굴소스가 떠오르는데!
이웃님들은 어떠신가요?ㅎㅎ
굴소스가 볶음밥 황금 레시피의
핵심인 거 모두들 아시죠?!
특별히 이 메뉴는
혼밥 메뉴로도 좋지만
직장인 점심 도시락으로도
간편해서 아주 좋을 것 같아요!
< 벚꽃 볶음밥 >
* 재료
이금기 팬더 굴소스 (파우치형) 1큰술 반,
밥 1공기, 파프리카 1개,
양파 1/2개, 베이컨 3줄,
계란 3개, 꽃모양 틀
1
파프리카와 양파는
사방 0.5cm 크기로 썰어주고,
베이컨은 0.5cm 폭으로
썰어서 준비해 주세요!
2
달군 팬에 식용유를 두른 후
베이컨을 넣고 중간불에서
30초간 볶다가 약한 불로 줄인 후
밥을 넣고 1분 볶아주세요~
3
②에 양파를 넣고 1분,
파프리카를 넣고 30초간 볶다가
약한 불로 줄인 후 밥을 넣고
1분간 볶아주세요 :)
4
이금기 팬더 굴소스를
한 스푼 반 정도 넣은 후
1분간 더 볶아주세요.
5
둥글게 만들어 그릇에
밥을 담아주세요 :)
6
계란 3개를 준비한 후
노른자만 따로 분리해 주세요~
7
분리한 노른자를 저어주세요~
8
달군 팬에 노른자 지단을
만들어 준비해 주세요!
9
노른자 지단에 꽃 모양 틀을
찍어 꽃지단을 만들어주세요 :)
10
꽃지단을 준비된 볶음밥 위에
올려주면 벚꽃 볶음밥 완성!
*
제가 소개해드린
벚꽃 볶음밥 레시피!
어떠셨나요?!
주말에 혼밥 예정이시거나
돌아오는 월요일 도시락 메뉴를
고민하고 계신다면!
봄 기운 가득한 이색 볶음밥
벚꽃 볶음밥을 추천드릴게요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다 :)
즐거운 주말 보내세요~
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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