밥반찬으로 먹기 좋은
꽃게 활용 레시피
꽃게찜 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
회원님들 모두 꽃게 요리
좋아하시나요~?
아마 좋아하시는 분들이
많으실 거라 생각되는데요!
꽃게는 활용 범위가 넓어
다양한 요리에 활용할 수 있는
갑각류 중 하나죠!
간장 게장, 양념 게장,
꽃게탕, 꽃게찜 등
꽃게를 활용할 수 있는
다양한 요리가 있지만
오늘은 꽃게찜 레시피를
소개해드리려고 해요!
이금기 황두장과
이금기 프리미엄 굴소스
추가적으로 양념을 조금 더해서
꽃게에 버무려주었어요!ㅎㅎ
황두장의 구수함과 짭조름함,
굴소스의 감칠맛이 더해져
냄새부터 식욕을 자극하더니
밥 두 공기는 거뜬히
먹을 수 있었어요!
짭조름한 양념이
꽃게 살에 배어있어서
밥에 슥슥 비벼
먹기에도 좋았어요 :)!
밥에 슥슥 비벼 먹기 좋은
꽃게찜 레시피!
지금 바로 소개해드릴게요!
< 꽃게찜 >
* 메인 재료
꽃게 500g, 다진 생강 15g,
감자전분 10g,
* 양념 재료
이금기 황두장 30g,
이금기 프리미엄 굴소스 5g,
오뚜기 흑초 5g, 육수 200ml
1
꽃게를 깨끗이 씻어
찜기에 넣은 후 15분간 찌고
반으로 잘라주세요 :)
2
다진 생강을
달군 팬에 넣고 볶다가
소스 재료와 감자 전분을 풀어
소스를 만들어주세요~
3
②의 소스에 꽃게를 넣고
버무려주면 완성!
*
제가 소개해드린
꽃게찜 레시피 어떠셨나요?
꽃게는 연중 계속
제철이라고 하네요~!
맛있는 꽃게를 1년 내내
드실 수 있다는 얘기죠!ㅎㅎ
제가 소개해드린 레시피는
두 가지의 이금기 소스와
꽃게만 있다면, 가능한 요리이니
꼭 한번 만들어보시길 바랍니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
크림짬뽕 * 진한 크림 파스타 집에서 만들기! (24) | 2020.01.29 |
---|---|
굴림만둣국 * 설날에 먹는 따뜻하고 푸짐한 만둣국 한그릇! (42) | 2020.01.20 |
해물탕 * 여러 가지 해산물이 가득 들어있는 소주 안주! (35) | 2020.01.14 |
난자완스 * 중국집 메뉴도 집에서 만들자 (44) | 2020.01.07 |
베이비 립 구이 * 집에서 즐기는 크리스마스이브 (20) | 2019.12.24 |