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요리열전/굴소스 요리

해물탕 * 여러 가지 해산물이 가득 들어있는 소주 안주!




시원한 국물의 소주 안주

해물탕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

시원하고 얼큰한 국물요리를

소개해드리려고 하는데요!


그 주인공은 바로

해물탕입니다!


각종 해산물을

아낌없이 넣어주어서

국물이 아주 제대로더라고요!


또 요즘같이 추운 날씨에

딱 맞는 메뉴였어요!







이금기 황두장과

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 고추마늘소스를

활용하여 간을 해주었더니


바다향 가득 해산물의 시원함이

더욱 살아나는 것 같았어요!

 


국물이 시원하고

감칠맛이 확 돌아서

국물만으로도 최고의

소주안주가 될 듯 합니다!


그럼 시원한 해물탕!

지금 바로 만들어볼게요 :)




< 해물탕>




* 메인 재료


새우 50g, 가리비 3개,

개조개 50g, 오징어 20g,

꽃게 1마리, 팽이버섯 30g,

생강 약간, 다진 마늘 약간,

파 약간, 아스파라거스 2줄기,

오뚜기 당면 30g, 표고버섯 30g



* 양념 재료


이금기 황두장 20g,

이금기 팬더양조간장 15g,

이금기 프리미엄 굴소스 5g,

이금기 중화 고추마늘소스 10g,

고탕(닭육수로 대체가능)약간







1

냄비에 해산물과 버섯,

아스파라거스, 당면을 넣어주세요!




2

달군 프라이팬에 파,

생강, 마늘, 황두장,

고추마늘소스를 넣고

볶아 소스를 만들어주세요 :)




3

②에 ①, 굴소스, 고탕,

양조간장을 넣고 끓여주면 완성!




*

제가 소개해드린

해물탕 레시피 어떠셨나요?


신선한 해산물과

이금기소스로 만 만든 해물탕!


집에서 간단한

소주 안주가 필요할 때

뚝딱 만들기 정말

좋을 것 같지 않나요?


집에서 만들면

싱싱한 재료들을 이용해

푸짐하게 드실 수 있다는 게

가장 큰 장점이죠!ㅎㅎ


술안주가 필요하거나

오늘따라 진한 바다의 향을

느끼고 싶다 하시는 분들은

오늘 소개해드린 레시피

꼭 한번 활용해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 황두장,

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


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