본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

베이비 립 구이 * 집에서 즐기는 크리스마스이브




크리스마스이브에

집에서 만들기 좋은 레시피

베이비 립 구이 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘이 크리스마스이브네요 :)

오늘 같은 날 레스토랑에서

근사하게 식사하고 싶지만

예약하기 정말 힘든 날이기도 하죠~



그래서 집에서도

레스토랑 분위기를 낼 수 있는

근사한 요리를 소개해드리려고 해요 :)


그 주인공은 바로

베이비 립 구이인데요~







이금기 프리미엄 굴소스를

베이비 립에 올려

골고루 발라주었더니

촉촉하고 맛있게 스며들어

한 입 먹었을 때의 그 감칠맛은

정말 최고였어요 :)


간편한 조리과정이지만

완성해놓고 보면

아주 근사한 요리가 될거예요~!



그럼 베이비 립 구이

지금 바로 만들어볼게요!




< 베이비 립 구이 >




* 메인 재료


베이비 립 2대, 생강 1톨,

대파(푸른부분), 청주 2큰술,

된장 2큰술, 물 7컵




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 5큰술,

오뚜기 토마토 케챂 1과 1/2큰술,

고추장 1과 1/2큰술, 유자청 1큰술







1

베이비 립과 생강, 대파,

청주, 된장, 물(7컵)을

냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 후

센 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여 50분간 삶아주시고,

오븐은 200ºC로 예열해주세요!




2

모든 양념 재료는

골고루 섞어주세요~




3

오븐 팬에 알루미늄 포일을 깔고

삶은 베이비 립을 올려

양념을 골고루 발라주시고,

200ºC로 예열된 오븐의

가운데 칸에서 15분간

구워주시면 완성~!




*

제가 소개해드린

크리스마스이브 레시피

베이비 립 구이 어떠셨나요?


조리시간이 오래 걸리지 않아서

이브날 뚝딱해 드시기 좋을 거예요~!


밖에 나가는 것도 좋지만

이브 날 만큼은 북적거림을 피해

조용하게 집에서 분위기 있는

홈 레스토랑 즐겨보세요~!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


▼▼▼▼▼