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요리열전/굴소스 요리

눈꽃 함박스테이크 * 크리스마스 연말 홈 파티 음식




크리스마스,

연말 홈 파티 메뉴

눈꽃 함박스테이크

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


연말이 다가오고 있네요!ㅎ

연말에 홈파티 많이들 하시죠?!


밖에서 하는 파티도 좋지만

집에서 맛있는 음식 만들어 먹으며

가까운 사람들과 하는 홈 파티도

의미 있는 것 같아요 :)


그래서 오늘은 홈 파티에

어울릴만한 메뉴를

소개해 드리려고 해요 :)







이금기 농축치킨스톡과

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

배합해 소스를 만들어 주었더니


함박스테이크의 맛이

한층 더 깊이있고, 달큼해졌어요 :)


또 그위에 슈레드치즈를

듬뿍 올려주어

눈꽃을 만들어 주었더니

크리스마스 혹은 연말 분위기와

정말 잘 어울리지 않나요?


그럼 크리스마스나

연말 홈 파티에 어울리는

눈꽃 함박스테이크 만드는 법

지금 바로 시작할게요~!




< 눈꽃 함박스테이크 >







* 메인 재료


다진 소고기 200g,

밥 210g, 양배추 1/4개,

슈레드치즈 70g, 파슬리 약간,

소금 1/2큰술,  후추 1/2작은술




 * 양념 재료


이금기 농축치킨스톡 1작은술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,

월계수 잎 1장, 설탕 1작은술,

케챂 1큰술, 포도주스 3큰술,

물 1컵, 양파 1/2개







1

양배추와 양파는

곱게 채 썰어주세요 :)








2

다진 소고기에 소금,

후추를 넣어 섞어주세요.







3

양념한 소고기는

동그랗게 빚어 주세요.








4

팬에 기름을 두르고

노릇하게 구워주세요.







5

팬에 버터와 양파를 넣고

갈색이 나도록 볶아주세요.








6

갈색으로 볶아진 양파에

밀가루를 넣고 볶아주다가,

이금기 농축치킨스톡과

물을 부어 잘 끓여주세요.









7

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

월계수 잎, 설탕, 케챂,

포도주스를 넣고

걸쭉하게 풀어주세요.








8

함박스테이크 위에

소스를 뿌린 뒤,

슈레드 치즈, 파슬리를

뿌리면 완성!







*

눈꽃 함박스테이크 레시피

어떠셨나요?


치즈와 함박스테이크의 조합이

정말 좋더라고요~


제가 소개해드린 레시피로

근사한 홈 파티하셨으면

좋겠습니다!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!



레시피 속

이금기 농축치킨스톡,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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