크리스마스,
연말 홈 파티 메뉴
눈꽃 함박스테이크
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
연말이 다가오고 있네요!ㅎ
연말에 홈파티 많이들 하시죠?!
밖에서 하는 파티도 좋지만
집에서 맛있는 음식 만들어 먹으며
가까운 사람들과 하는 홈 파티도
의미 있는 것 같아요 :)
그래서 오늘은 홈 파티에
어울릴만한 메뉴를
소개해 드리려고 해요 :)
이금기 농축치킨스톡과
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
배합해 소스를 만들어 주었더니
함박스테이크의 맛이
한층 더 깊이있고, 달큼해졌어요 :)
또 그위에 슈레드치즈를
듬뿍 올려주어
눈꽃을 만들어 주었더니
크리스마스 혹은 연말 분위기와
정말 잘 어울리지 않나요?
그럼 크리스마스나
연말 홈 파티에 어울리는
눈꽃 함박스테이크 만드는 법
지금 바로 시작할게요~!
< 눈꽃 함박스테이크 >
* 메인 재료
다진 소고기 200g,
밥 210g, 양배추 1/4개,
슈레드치즈 70g, 파슬리 약간,
소금 1/2큰술, 후추 1/2작은술
* 양념 재료
이금기 농축치킨스톡 1작은술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,
월계수 잎 1장, 설탕 1작은술,
케챂 1큰술, 포도주스 3큰술,
물 1컵, 양파 1/2개
1
양배추와 양파는
곱게 채 썰어주세요 :)
2
다진 소고기에 소금,
후추를 넣어 섞어주세요.
3
양념한 소고기는
동그랗게 빚어 주세요.
4
팬에 기름을 두르고
노릇하게 구워주세요.
5
팬에 버터와 양파를 넣고
갈색이 나도록 볶아주세요.
6
갈색으로 볶아진 양파에
밀가루를 넣고 볶아주다가,
이금기 농축치킨스톡과
물을 부어 잘 끓여주세요.
7
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
월계수 잎, 설탕, 케챂,
포도주스를 넣고
걸쭉하게 풀어주세요.
8
함박스테이크 위에
소스를 뿌린 뒤,
슈레드 치즈, 파슬리를
뿌리면 완성!
*
눈꽃 함박스테이크 레시피
어떠셨나요?
치즈와 함박스테이크의 조합이
정말 좋더라고요~
제가 소개해드린 레시피로
근사한 홈 파티하셨으면
좋겠습니다!
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
레시피 속
이금기 농축치킨스톡,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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