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요리열전/굴소스 요리

마파두부 덮밥 * 파는 것보다 더 맛있는 마파두부 소스 비법 공개!




집에서 직접 만드는

매콤한 두부 요리!

마파두부 덮밥




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 추석 연휴

보내고 계시나요?


저는 추석 내내

맛있는 음식을 잔뜩

먹고 있어요ㅎㅎ


하지만 추석 음식이

아무리 맛있어도

워낙 기름지다 보니

매콤한 음식이 절로

생각나더라고요!







그래서 오늘은

매콤한 두부 요리,

마파두부를 만들어봤습니다!


요즘은 마트에서도

마파두부 소스를 팔지만,


가족들과 다 같이

먹을 음식이기 때문에

좋은 재료로 직접

만들어봤어요~


그럼 파는 것보다 더 맛있는

마파두부 소스 비법!

지금 바로 공개합니다~




< 마파두부 덮밥 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 10g,

이금기 중화 두반장 7g,

이금기 농축치킨스톡 5g,

이금기 치우챠우 칠리오일 5g,

이금기 프리미엄 노추 1g,

밥 120g, 다진 돼지고기 20g,

대파 10g,  죽순 20g, 물 200g,

연두부 300g, 동고버섯 30g,

청피망 10g, 홍피망 10g,

백후추 1g, 다진 마늘 10g,

물 전분 20g, 참기름 1g,

고추기름 10g







1

연두부를

1.5×1.5cm 크기로

잘라주세요.




2

동고, 죽순, 대파,

피망은 잘게 다져주세요.




3

팬에 기름을 두르고

다진 마늘과 돼지고기를

볶아주세요.




4

③이 노릇해지면

미리 썰어 놓은 채소를

굴소스, 두반장, 칠리오일과

같이 넣고 볶아주세요.




5

채소가 익으면 물,

치킨스톡을 넣고 끓이다

노추, 후추를 넣어주세요.




6

①을 끓는 물에

한번 데쳐 소스에 넣고,

물 전분으로 농도를 맞춰주세요.




7

고추기름과 참기름을 넣고

완성 접시에 담은 밥 위에

소스를 올리면 완성!




*

마파두부 덮밥 만들기,

어떠셨나요?


기름진 추석 음식 때문에

매콤한 음식이 당긴다면

이 두부 요리를 추천합니다!


한 냄비 가득 만들어

가족들과 나눠먹기

딱 좋더라고요~


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장,

이금기 농축치킨스톡,

이금기 치우챠우 칠리오일,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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