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요리열전/굴소스 요리

잡탕밥 * 집에서 만드는 중국요리! 해산물 듬뿍 잡탕밥




간단하게 즐기는 한 그릇 요리!

해산물 듬뿍 잡탕밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 정말 좋아하는

중국요리 중 하나인

잡탕밥 레시피를

소개해보겠습니다~


잡탕밥은 한 그릇 요리여서

다른 반찬 없이도

간단하게 먹을 수 있죠!


그래서 설거지도 덜 나오고

저 같은 자취생에게

딱 좋더라고요ㅎㅎ







또 자취생이 챙겨 먹기 힘든

버섯과 해산물이 듬뿍 들어가

영양적으로도 아주

좋을 것 같아요!


흰밥에 뜨끈한 소스를 올리면

정말 든든한 한 끼가 됩니다ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천 중국요리

잡탕밥 만드는 법,

지금 바로 시작합니다 : )




< 잡탕밥 >




* 재료


이금기 농축치킨스톡 5g,

이금기 팬더양조간장 5g,

이금기 프리미엄 굴소스 10g,

이금기 프리미엄 노추 1g,

밥 120g, 동고버섯편 30g,

죽순편 20g, 청경채 20g,

양송이버섯 20g, 새송이버섯 10g,

오징어 50g, 생새우 30g,

조개살 20g, 위소라 20g,

주꾸미 30g, 식용유 10g,

물 200g, 백후추 1g,

물전분 20g, 참기름 1g,

오뚜기 고추맛기름 10g






1

채소와 해산물을

끓는 물에 데쳐주세요.




2

팬에 식용유를 두르고

양조간장을 넣은 후

데친 채소, 굴소스, 노추를

넣어 볶아주세요.




3

물과 농축치킨스톡,

백후추를 넣고 끓으면

간을 봐주세요.




4

간이 맞으면 물전분을 넣어

농도를 맞추고 참기름,

고추기름을 넣어주세요.




5

접시에 밥을 담고

그 위에 올려주면 완성!




*

소스킹 추천

한그릇 요리 잡탕밥!

어떠셨나요?


많은 재료를

준비하기 부담스럽다면

마트에서 파는 냉동 해산물 믹스

제품을 사용하셔도 좋아요~


또 소스를 많이 만들어서

1인분씩 소분해 냉동해두면

다음에 먹기 정말 편하더라고요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 농축치킨스톡,

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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