간단하게 즐기는 한 그릇 요리!
해산물 듬뿍 잡탕밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 정말 좋아하는
중국요리 중 하나인
잡탕밥 레시피를
소개해보겠습니다~
잡탕밥은 한 그릇 요리여서
다른 반찬 없이도
간단하게 먹을 수 있죠!
그래서 설거지도 덜 나오고
저 같은 자취생에게
딱 좋더라고요ㅎㅎ
또 자취생이 챙겨 먹기 힘든
버섯과 해산물이 듬뿍 들어가
영양적으로도 아주
좋을 것 같아요!
흰밥에 뜨끈한 소스를 올리면
정말 든든한 한 끼가 됩니다ㅎㅎ
그럼 소스킹 추천 중국요리
잡탕밥 만드는 법,
지금 바로 시작합니다 : )
< 잡탕밥 >
* 재료
이금기 농축치킨스톡 5g,
이금기 팬더양조간장 5g,
이금기 프리미엄 굴소스 10g,
이금기 프리미엄 노추 1g,
밥 120g, 동고버섯편 30g,
죽순편 20g, 청경채 20g,
양송이버섯 20g, 새송이버섯 10g,
오징어 50g, 생새우 30g,
조개살 20g, 위소라 20g,
주꾸미 30g, 식용유 10g,
물 200g, 백후추 1g,
물전분 20g, 참기름 1g,
오뚜기 고추맛기름 10g
1
채소와 해산물을
끓는 물에 데쳐주세요.
2
팬에 식용유를 두르고
양조간장을 넣은 후
데친 채소, 굴소스, 노추를
넣어 볶아주세요.
3
물과 농축치킨스톡,
백후추를 넣고 끓으면
간을 봐주세요.
4
간이 맞으면 물전분을 넣어
농도를 맞추고 참기름,
고추기름을 넣어주세요.
5
접시에 밥을 담고
그 위에 올려주면 완성!
*
소스킹 추천
한그릇 요리 잡탕밥!
어떠셨나요?
많은 재료를
준비하기 부담스럽다면
마트에서 파는 냉동 해산물 믹스
제품을 사용하셔도 좋아요~
또 소스를 많이 만들어서
1인분씩 소분해 냉동해두면
다음에 먹기 정말 편하더라고요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 농축치킨스톡,
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
마파두부 덮밥 * 파는 것보다 더 맛있는 마파두부 소스 비법 공개! (12) | 2019.09.14 |
---|---|
송편 궁중떡볶이 * 추석 음식을 활용한 떡볶이 황금 레시피 (10) | 2019.09.12 |
불고기 양장피 * 손님 초대 음식으로 딱! 양장피 만드는 법 (18) | 2019.09.04 |
굴소스 삼겹살볶음 * 남녀노소 누구나 좋아하는 단짠단짠 반찬 추천! (10) | 2019.09.03 |
오징어 콩나물찜 * 술안주로도 반찬으로도 좋은 오징어 요리 (16) | 2019.08.30 |