주말 메뉴나 도시락 메뉴로 좋은
귀여운 미니 수제 버거 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말
보내고 계시나요?
저는 누나가 휴가를 가서
조카들을 돌보고 있어요~
오늘은 또
어떤 아이 간식을 만들어줄까
하다가 미니 버거를 만들었습니다!
미니 버거는
아이 간식뿐만 아니라,
주말 메뉴나
도시락 메뉴로도 좋죠~
그럼 귀여운
미니 수제 버거 만들기,
지금 바로 시작합니다 : )
< 미니 버거 >
* 메인 재료
모닝빵 4개, 양상추 4장,
토마토 0.5개, 크림치즈 2큰술,
식용유 1큰술
* 패티 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
다진 쇠고기 50g,
다진 돼지고기 50g,
두부 90g, 후추 약간,
청주 1작은술
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1작은술,
올리고당 2큰술, 물 4큰술,
다진 마늘 0.5큰술
1
두부는 으깬 후
젖은 면포로 감싸
물기를 짜주세요.
2
볼에 패티 재료를 넣고
3~4분간 치댄 후
10분간 냉장고에 넣어두세요.
모닝빵은
반으로 저며주세요.
3
작은 볼에
소스 재료를 섞어주세요.
4
패티는 4등분 해
지름 5cm 두께 2cm의
둥근 모양으로 만들어주세요.
5
양상추는 흐르는 물에 씻어
물기를 제거한 후
한 입 크기로 뜯어주세요.
토마토는
0.5cm 두께로 썰어주세요.
6
달군 팬에 식용유를 두르고
④의 패티를 넣어 중간 불에서
앞뒤로 1분씩 구워주세요.
7
③의 소스를 넣고
중약 불에서 뒤집어가며
4분간 구워주세요.
8
모닝빵의 안쪽 면에
크림치즈를 1/4큰술씩 바르고
양상추, 패티, 토마토를
올리면 완성!
*
도시락 메뉴나
주말 메뉴로 좋은
미니 버거 만들기!
어떠셨나요?
패티까지 직접 만들어
건강하면서도 맛있는
아이 간식이 될 것 같아요~
아이 간식 고민이신 분들께
추천합니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
오징어 콩나물찜 * 술안주로도 반찬으로도 좋은 오징어 요리 (16) | 2019.08.30 |
---|---|
상하이 파스타 * 맛있는 굴소스 활용법! 오일 파스타 만들기 (14) | 2019.08.29 |
굴소스 멸치볶음 * 먹어도 먹어도 안 질리는 밑반찬 만들기 (20) | 2019.08.15 |
감자채전 * 막걸리 안주로 딱! 고소한 감자채전 만드는 법 (28) | 2019.08.14 |
해산물 버섯 누룽지탕 * 굴소스 하나로 간단한 복날 음식 만들기! (32) | 2019.08.10 |