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요리열전/굴소스 요리

새우 시금치 덮밥 * 변비에 좋은 음식! 초간단 시금치 요리




변비에 좋은 음식을 찾는다면?

초간단 건강식!

굴소스 시금치 덮밥




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 초간단 건강식을

소개해보겠습니다 : )


그 주인공은 바로

새우 시금치 덮밥인데요,


시금치 요리가

변비에 좋은 음식이라는 사실!

알고 계셨나요?







흔히 시금치 요리는

빈혈에 좋은 음식 혹은

뽀빠이로 만들어주는 음식으로

알고 계실 텐데요ㅎㅎ


철분뿐만 아니라

섬유소가 풍부해

변비에도 좋다고 합니다~


그럼 초간단 건강식

굴소스 새우 시금치 덮밥!

지금 바로 만들어볼까요?




< 새우 시금치 덮밥 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

밥 400g, 달걀 2개, 냉동 새우 100g,

시금치 100g, 식용유 1큰술,

다진 마늘 1작은술, 물 200㎖,

소금 1/2작은술, 참기름 1작은술,

물녹말(녹말가루 2작은술 + 물 2작은술)







1

물 1컵 + 소금 1작은술에

냉동 새우를 넣어

10분간 해동한 후

체에 밭쳐주세요.


작은 볼에

물녹말 재료를 넣어

골고루 섞어주세요.




2

시금치는 뿌리를 제거하고

흐르는 물에 씻은 후

2cm 길이로 썰어주세요.


다른 볼에

달걀을 풀어주세요.




3

깊은 팬을 달궈

식용유를 두르고

다진 마늘을 넣어

중약 불에서 30초,


새우살을 넣고

중간 불로 올려 1분,

시금치를 넣고

1분간 볶아주세요.




4

굴소스를 넣고 1분간 볶다가

물 200ml를 붓고

1분간 끓여주세요.


달걀물을 부어

1분간 스크램블 해주세요.




5

물녹말을 넣어 30초간

저어가며 끓인 후 불을 끄고

소금, 참기름을 넣어 섞어주세요.




6

그릇에 밥과 ⑤를

나눠 담으면 완성!




*

새우 시금치 덮밥 만들기!

어떠셨나요?


자극적이지 않은 음식이라

아이들 요리로도

좋을 것 같아요~


변비에 좋은 음식을

찾고 계시다면

한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다~


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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