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요리열전/굴소스 요리

감자채볶음 * 여름 제철 음식 감자로 간단한 밑반찬 만드는 법




초간단 여름 반찬!

감자채볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 여름 제철 음식인

감자를 활용한 밑반찬 레시피를

소개해보려고 합니다~


감자채볶음은 남녀노소 누구나

좋아하는 국민 밑반찬이죠!


이 감자채볶음을

보다 맛있게 만들 수 있는

저의 비법을 공개하겠습니다ㅎㅎ







그 비법은 바로

굴소스입니다!


보통 감자채볶음 만드실 때

소금으로만 간을 하실 텐데요,


굴소스를 조금만 넣어주면

훨씬 깊은 감칠맛이 납니다 : )


그럼 초간단 여름 반찬

감자채볶음 만드는 법!

지금 바로 시작합니다~




< 감자채볶음 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

감자 200g, 당근 20g,

베이컨 4줄, 식용유 1큰술,

 소금 약간, 후추 약간






1

감자는 껍질을 벗겨

0.3cm 두께로

채 썰어주세요.


손질한 감자를 볼에 넣고,

감자가 잠길 만큼의

물을 부어 5분간 담가둔 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




2

베이컨은 0.5cm 두께로 썰고

당근은 0.3cm 두께로

채 썰어주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

베이컨을 넣어 중간 불에서 30초,

감자, 당근, 소금을 넣어

3분간 볶아주세요.




4

굴소스, 후춧가루를 넣어

2분간 볶으면 완성!




*

여름 제철 음식을 활용한

초간단 밑반찬 만들기!

어떠셨나요?


굴소스 1작은술로

자꾸만 손이 가는

마성의 여름 반찬을

만드실 수 있을 거예요 : )


평소 감자 요리를

좋아하시는 분들은

꼭 한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다~


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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