만들기 쉬운 여름 보양식!
쫄깃쫄깃 전복 요리 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 삼복 중
첫 번째인 초복이에요~
그래서! 복날 음식으로
전복 요리를 준비했습니다ㅎㅎ
그 주인공은 바로
감칠맛 폭발, 전복밥입니다 : )
보통 여름 보양식은
만들기 복잡하고 어렵다고
생각하시는 분들이 많은데요,
오늘 소개할
전복밥 레시피는
아주 간단해요!
누구나 쉽게 만들 수 있는
복날 음식, 전복 영양밥!
지금 바로 만들어볼까요?
< 전복 영양밥 >
* 재료
이금기 전복 굴소스 3 큰술,
멥쌀 1컵, 찹쌀 0.5컵,
전복 4마리, 냉동 새우 5마리,
단호박 1/4개, 표고버섯 3개,
당근 1/4개, 깐 밤 3개,
대파 10cm, 물 1.5컵
1
멥쌀, 찹쌀은
잠길 만큼의 물에 담가
1시간 불린 후 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
2
단호박, 표고버섯, 당근,
밤은 한 입 크기로 썰고,
대파는 송송 썰어주세요.
3
전복은 손질 후
모양대로 썰어주세요.
냉동 새우는 해동한 후
2~3등분 해주세요.
4
냄비에 ①과
전복 굴소스, 물을 넣고,
대파를 제외한 모든 재료도
넣어주세요.
센 불에서 끓어오르면
약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고
10~12분간 익혀주세요.
5
대파를 넣고 뚜껑을 덮어
10분간 뜸을 들인 후
골고루 섞으면 완성!
*
간단하게 만들어본
여름 보양식!
어떠셨나요?
굴소스로만 간을 해도
아주 근사하고 맛있는
전복 요리가 완성되더라고요~
초복을 맞아 복날 음식을
고민 중이신 분들께
추천합니다!
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 전복 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
새우 시금치 덮밥 * 변비에 좋은 음식! 초간단 시금치 요리 (24) | 2019.07.30 |
---|---|
감자채볶음 * 여름 제철 음식 감자로 간단한 밑반찬 만드는 법 (26) | 2019.07.24 |
해산물 잡채 * 생일상 메뉴로 빠질 수 없는 담백한 잡채 레시피 (42) | 2019.07.05 |
오징어 불고기 * 7월 제철 음식으로 만드는 불맛 가득 오징어볶음 (23) | 2019.07.04 |
마파두부 파스타 * 이색 두부 요리! 마파두부 파스타 만드는 법 (31) | 2019.07.03 |