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요리열전/굴소스 요리

전복 영양밥 * 간단한 복날 음식 추천! 감칠맛 폭발 전복밥




만들기 쉬운 여름 보양식!

쫄깃쫄깃 전복 요리 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 삼복 중

첫 번째인 초복이에요~


그래서! 복날 음식으로

전복 요리를 준비했습니다ㅎㅎ


그 주인공은 바로

감칠맛 폭발, 전복밥입니다 : )







보통 여름 보양식은

만들기 복잡하고 어렵다고

생각하시는 분들이 많은데요,


오늘 소개할

전복밥 레시피는

아주 간단해요!


누구나 쉽게 만들 수 있는

복날 음식, 전복 영양밥!

지금 바로 만들어볼까요?




< 전복 영양밥 >




* 재료


이금기 전복 굴소스 큰술,

멥쌀 1컵, 찹쌀 0.5컵,

전복 4마리, 냉동 새우 5마리,

단호박 1/4개, 표고버섯 3개,

당근 1/4개, 깐 밤 3개,

대파 10cm,  1.5







1

멥쌀, 찹쌀은

잠길 만큼의 물에 담가

1시간 불린 후 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.




2

단호박, 표고버섯, 당근,

밤은 한 입 크기로 썰고,

대파는 송송 썰어주세요.




전복은 손질 후

모양대로 썰어주세요.


냉동 새우는 해동한 후

2~3등분 해주세요.




4

냄비에 ①과

전복 굴소스, 물을 넣고,

대파를 제외한 모든 재료도

넣어주세요.


센 불에서 끓어오르면

약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고

10~12분간 익혀주세요.




5

대파를 넣고 뚜껑을 덮어

10분간 뜸을 들인 후

골고루 섞으면 완성!




*

간단하게 만들어본

여름 보양식!

어떠셨나요?


굴소스로만 간을 해도

아주 근사하고 맛있는

전복 요리가 완성되더라고요~


초복을 맞아 복날 음식을

고민 중이신 분들께

추천합니다!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 전복 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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