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요리열전/굴소스 요리

마파두부 파스타 * 이색 두부 요리! 마파두부 파스타 만드는 법




지금까지 이런

두부 요리는 없었다!

마파두부 파스타 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 이색 두부 요리로

마파두부 파스타 레시피를

소개해보겠습니다~


이 레시피의 핵심은

바로 마파두부 소스와

펜네 파스타에요!


마파두부 소스는 보통

두반장이 꼭 들어가는데

오늘은 두반장 없이

만들어보겠습니다 : )







또 펜네 파스타를

레시피의 핵심으로 꼽은 이유는

몽글몽글한 두부의 식감과

아주 잘 어울리기 때문이에요~


몽글몽글 마파두부와

쫄깃한 펜네의 만남!

궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 지금 바로

만들어보겠습니다~




< 마파두부 파스타 >




* 재료


이금기 가리비관자 굴소스 3큰술,

펜네 140g, 두부 150g,

다진 쇠고기 200g,

양파 50g, 홍고추 3개,

대파 15cm, 녹말물 약간,

고추기름(또는 식용유) 2큰술,

설탕 0.5큰술, 물 200㎖, 후추 약간







1

물 6컵에

소금 1큰술을 넣어

펜네 삶을 물을 끓여주세요.


양파, 홍고추는

잘게 다지고,

대파는 송송 썰어주세요.


두부는 사방 1cm로

썰어서 준비해주세요.




2

쇠고기는 키친타월로

핏물을 없애주세요.




3

달군 깊은 팬에 고추기름,

쇠고기, 양파, 홍고추,

대파를 넣고 중간 불에서 2분,

굴소스, 설탕을 넣고

1분간 볶아주세요.




4

여기에 두부와 물을 넣고

끓어오르면 중약 불로 줄여

5분간 끓이다가 불을 끄고

녹말물을 섞어주세요.




5

미리 끓여둔 물에

펜네를 넣고 삶은 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




6

그릇에 모든 재료를

담으면 완성!




*

이색 두부 요리,

마파두부 파스타 만드는 법!

어떠셨나요?


이 마파두부 소스는

펜네뿐만 아니라

밥과도 정말 잘 어울리니,


한 번에 많이 만들어

다양한 요리로 즐기면

좋을 것 같아요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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