지금까지 이런
두부 요리는 없었다!
마파두부 파스타 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 이색 두부 요리로
마파두부 파스타 레시피를
소개해보겠습니다~
이 레시피의 핵심은
바로 마파두부 소스와
펜네 파스타에요!
마파두부 소스는 보통
두반장이 꼭 들어가는데
오늘은 두반장 없이
만들어보겠습니다 : )
또 펜네 파스타를
레시피의 핵심으로 꼽은 이유는
몽글몽글한 두부의 식감과
아주 잘 어울리기 때문이에요~
몽글몽글 마파두부와
쫄깃한 펜네의 만남!
궁금하시죠?ㅎㅎ
그럼 지금 바로
만들어보겠습니다~
< 마파두부 파스타 >
* 재료
이금기 가리비관자 굴소스 3큰술,
펜네 140g, 두부 150g,
다진 쇠고기 200g,
양파 50g, 홍고추 3개,
대파 15cm, 녹말물 약간,
고추기름(또는 식용유) 2큰술,
설탕 0.5큰술, 물 200㎖, 후추 약간
1
물 6컵에
소금 1큰술을 넣어
펜네 삶을 물을 끓여주세요.
양파, 홍고추는
잘게 다지고,
대파는 송송 썰어주세요.
두부는 사방 1cm로
썰어서 준비해주세요.
2
쇠고기는 키친타월로
핏물을 없애주세요.
3
달군 깊은 팬에 고추기름,
쇠고기, 양파, 홍고추,
대파를 넣고 중간 불에서 2분,
굴소스, 설탕을 넣고
1분간 볶아주세요.
4
여기에 두부와 물을 넣고
끓어오르면 중약 불로 줄여
5분간 끓이다가 불을 끄고
녹말물을 섞어주세요.
5
미리 끓여둔 물에
펜네를 넣고 삶은 후
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
6
그릇에 모든 재료를
담으면 완성!
*
이색 두부 요리,
마파두부 파스타 만드는 법!
어떠셨나요?
이 마파두부 소스는
펜네뿐만 아니라
밥과도 정말 잘 어울리니,
한 번에 많이 만들어
다양한 요리로 즐기면
좋을 것 같아요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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