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요리열전/굴소스 요리

몽골리안 파스타 * 주말 브런치로 딱! 담백한 오일 파스타




브런치로 좋은 간단 요리!

소고기 오일 파스타 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다~


오늘은 브런치 메뉴로 좋은

간단 요리를 소개해보려 합니다!


브런치라고 하면

왠지 우아하게 포크를

사용해야 할 것 같지 않나요?ㅎㅎ


그래서 준비한 오늘의 메뉴는

바로 몽골리안 파스타입니다 : )







'몽골리안'이라는 수식어답게

소고기를 큼지막하게

넣은 레시피에요~


거기에 굴소스를 넣어

감칠맛을 더했습니다ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천 간단 요리,

소고기 오일 파스타 만들기

지금 바로 시작합니다~




< 몽골리안 파스타 >




* 메인 재료


소고기(부채살 또는 등심) 200g,

스파게티 160g, 숙주 150g,

쪽파 50g, 후추 약간,

식용유 0.5큰술




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,

이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 설탕 1작은술,

후추 약간







1

물 10컵에 소금 2큰술을 넣어

스파게티 삶을 물을 끓여주세요.


쪽파는 5cm로 썰어주세요.




2

소고기는 핏물을 없애고

한 입 크기로 썰어주세요.


그리고 양념 재료와 버무려

10분간 재워주세요.




3

①의 끓는 물에

스파게티를 넣고

포장지에 적힌 시간보다

1분을 적게 삶아

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




4

달군 팬에 식용유와

양념한 소고기를 넣고

센 불에서 3분, 스파게티를 넣어

1분 30초간 볶아주세요.




5

숙주, 쪽파를 넣고

센 불에서 1분 30초간

볶은 후 불을 꺼주세요.


그리고 후추를 넣고

잘 섞어주면 완성!




*

몽골리안 파스타 만들기,

어떠셨나요?


정말 간단하지만

정말 맛있겠죠?ㅎㅎ


간단한 브런치 메뉴를

찾고 계신 분들께

추천합니다 : )


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 주말 보내세요~



레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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