브런치로 좋은 간단 요리!
소고기 오일 파스타 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
오늘은 브런치 메뉴로 좋은
간단 요리를 소개해보려 합니다!
브런치라고 하면
왠지 우아하게 포크를
사용해야 할 것 같지 않나요?ㅎㅎ
그래서 준비한 오늘의 메뉴는
바로 몽골리안 파스타입니다 : )
'몽골리안'이라는 수식어답게
소고기를 큼지막하게
넣은 레시피에요~
거기에 굴소스를 넣어
감칠맛을 더했습니다ㅎㅎ
그럼 소스킹 추천 간단 요리,
소고기 오일 파스타 만들기
지금 바로 시작합니다~
< 몽골리안 파스타 >
* 메인 재료
소고기(부채살 또는 등심) 200g,
스파게티 160g, 숙주 150g,
쪽파 50g, 후추 약간,
식용유 0.5큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,
이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 설탕 1작은술,
후추 약간
1
물 10컵에 소금 2큰술을 넣어
스파게티 삶을 물을 끓여주세요.
쪽파는 5cm로 썰어주세요.
2
소고기는 핏물을 없애고
한 입 크기로 썰어주세요.
그리고 양념 재료와 버무려
10분간 재워주세요.
3
①의 끓는 물에
스파게티를 넣고
포장지에 적힌 시간보다
1분을 적게 삶아
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
4
달군 팬에 식용유와
양념한 소고기를 넣고
센 불에서 3분, 스파게티를 넣어
1분 30초간 볶아주세요.
5
숙주, 쪽파를 넣고
센 불에서 1분 30초간
볶은 후 불을 꺼주세요.
그리고 후추를 넣고
잘 섞어주면 완성!
*
몽골리안 파스타 만들기,
어떠셨나요?
정말 간단하지만
정말 맛있겠죠?ㅎㅎ
간단한 브런치 메뉴를
찾고 계신 분들께
추천합니다 : )
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 치우챠우 칠리오일을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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