소고기 대신 바지락으로
더욱 깔끔하고 깊은 맛!
바지락 미역국 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 저희 어머님 생신이에요~
그래서 어제 미리 본가에 가서
미역국을 끓여놓고 왔어요ㅎㅎ
저희 어머님은
소고기 미역국보다는
깔끔한 조개 육수를 좋아하셔서
바지락 미역국으로 결정!
생일상차림에는 보통
고기 메뉴가 많이 올라가서
미역국은 깔끔한 맛을
좋아하시더라고요~
그런데 바지락만으로
깊은 맛을 내려고 하면
아무래도 조금 아쉬움이 남죠?
이때 비장의 무기 하나만 있으면
아주 간단하게 맛있는 미역국을
만들 수 있습니다ㅎㅎ
그 비장의 무기가 뭔지
바로 알아볼까요?
< 바지락 미역국 >
* 재료
이금기 전복 굴소스 3큰술,
마른 미역 2줌, 바지락살 80g,
참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
물 800㎖
1
볼에 마른 미역과
충분한 양의 찬물을 담가
10분간 불려 주물러 씻어주세요.
물기를 꼭 짠 후
한 입 크기로 썰어주세요.
2
바지락살은 체에 밭쳐
물(3컵) + 소금(1작은술)이
담긴 볼에 넣어 살살 씻은 후
흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요.
3
달군 냄비에 참기름,
미역, 다진 마늘을 넣어
중간 불에서 2분간 볶아주세요.
4
전복 굴소스와 물을 넣고
중간 불에서 10분,
바지락살을 넣고 5분간
끓이면 완성!
*
생일상차림으로 준비해본
바지락 미역국 만드는 법!
어떠셨나요?
바지락과 전복 굴소스를 사용해
진한 해물향을 느낄 수 있는
레시피였습니다~
평소 소고기 미역국을 조금
느끼하다고 느끼시는 분들께
강력 추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 전복 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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