본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

바지락 미역국 * 해물향 가득! 깔끔한 바지락 미역국 만드는 법




소고기 대신 바지락으로

더욱 깔끔하고 깊은 맛!

바지락 미역국 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 저희 어머님 생신이에요~


그래서 어제 미리 본가에 가서

미역국을 끓여놓고 왔어요ㅎㅎ


저희 어머님은

소고기 미역국보다는

깔끔한 조개 육수를 좋아하셔서

바지락 미역국으로 결정!







생일상차림에는 보통

고기 메뉴가 많이 올라가서

미역국은 깔끔한 맛을

좋아하시더라고요~


그런데 바지락만으로

깊은 맛을 내려고 하면

아무래도 조금 아쉬움이 남죠?


이때 비장의 무기 하나만 있으면

아주 간단하게 맛있는 미역국을

만들 수 있습니다ㅎㅎ


그 비장의 무기가 뭔지

바로 알아볼까요?




< 바지락 미역국 >




* 재료


이금기 전복 굴소스 3큰술,

마른 미역 2줌, 바지락살 80g,

참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

800







1

 볼에 마른 미역과

충분한 양의 찬물을 담가

10분간 불려 주물러 씻어주세요.


물기를 꼭 짠 후

한 입 크기로 썰어주세요.




2

바지락살은 체에 밭쳐

(3) + 소금(1작은술)

담긴 볼에 넣어 살살 씻은 후

흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요.




3

달군 냄비에 참기름,

미역, 다진 마늘을 넣어

중간 불에서 2분간 볶아주세요.




4

전복 굴소스와 물을 넣고

중간 불에서 10분,

바지락살을 넣고 5분간

끓이면 완성!




*

생일상차림으로 준비해본

바지락 미역국 만드는 법!

어떠셨나요?


바지락과 전복 굴소스를 사용해

진한 해물향을 느낄 수 있는

레시피였습니다~


평소 소고기 미역국을 조금

느끼하다고 느끼시는 분들께

강력 추천드립니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )



레시피 속 이금기 전복 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼