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요리열전/굴소스 요리

매운 고추 닭고기 * 스트레스 확 풀어줄 화끈하게 매운 음식!




스트레스받는 날엔?

화끈하게 매운 닭다리살 요리!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 친구들을 집에 초대해

술 한잔했는데요,


한 친구가 매운 음식이

당긴다고 하더라고요~


그래서 제가 좋아하는 안주

한 가지를 만들어줬어요!







그 안주는 바로

조내성 셰프님의

매운 고추 닭고기입니다!


닭다리살을 사용해 부드럽고

고추의 알싸한 매콤함이

매력적인 레시피예요~


그럼 소스킹 추천

매운 안주 요리!

지금 바로 만들어 볼까요?




< 매운 고추 닭고기 >




* 메인 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

닭다리살 450g, 건고추 50g,

땅콩 40g, 설탕 1작은술,

고추기름 1작은술,

식용유 적당량




* 닭고기 밑간 재료


이금기 치킨파우더 1/2작은술,

달걀 흰자 1개분,

감자전분 1/2큰술,

소금 1/3작은술







1

닭다리살은 한 입 크기로 썬 후

밑간 재료와 함께 버무립니다.




2

건고추는 2cm 폭으로

잘라주세요.




3

①의 닭다리살을

150℃의 식용유에 넣고

한 번 볶아주세요.


그리고 온도를 올려

겉을 바삭하게 튀깁니다.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

건고추, 땅콩을 넣어

중간 불에서 살짝 볶다가

튀긴 닭고기를 넣습니다.




5

맛간장, 프리미엄 굴소스,

설탕을 넣고 센 불에서 볶아주세요.




6

고추기름을 넣어 버무린 후

그릇에 담으면 완성!




*

소스킹 추천

매운 닭다리살 요리,

어떠셨나요?


한 그릇 푸짐한 비주얼 덕에

집들이 음식이나

손님 초대 음식으로도

좋을 것 같아요~


매운 안주를 찾으시거나

집들이 음식이 고민이신 분들은

한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 조내성 셰프님 레시피입니다.