스트레스받는 날엔?
화끈하게 매운 닭다리살 요리!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 친구들을 집에 초대해
술 한잔했는데요,
한 친구가 매운 음식이
당긴다고 하더라고요~
그래서 제가 좋아하는 안주
한 가지를 만들어줬어요!
그 안주는 바로
조내성 셰프님의
매운 고추 닭고기입니다!
닭다리살을 사용해 부드럽고
고추의 알싸한 매콤함이
매력적인 레시피예요~
그럼 소스킹 추천
매운 안주 요리!
지금 바로 만들어 볼까요?
< 매운 고추 닭고기 >
* 메인 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
닭다리살 450g, 건고추 50g,
땅콩 40g, 설탕 1작은술,
고추기름 1작은술,
식용유 적당량
* 닭고기 밑간 재료
이금기 치킨파우더 1/2작은술,
달걀 흰자 1개분,
감자전분 1/2큰술,
소금 1/3작은술
1
닭다리살은 한 입 크기로 썬 후
밑간 재료와 함께 버무립니다.
2
건고추는 2cm 폭으로
잘라주세요.
3
①의 닭다리살을
150℃의 식용유에 넣고
한 번 볶아주세요.
그리고 온도를 올려
겉을 바삭하게 튀깁니다.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
건고추, 땅콩을 넣어
중간 불에서 살짝 볶다가
튀긴 닭고기를 넣습니다.
5
맛간장, 프리미엄 굴소스,
설탕을 넣고 센 불에서 볶아주세요.
6
고추기름을 넣어 버무린 후
그릇에 담으면 완성!
*
소스킹 추천
매운 닭다리살 요리,
어떠셨나요?
한 그릇 푸짐한 비주얼 덕에
집들이 음식이나
손님 초대 음식으로도
좋을 것 같아요~
매운 안주를 찾으시거나
집들이 음식이 고민이신 분들은
한 번 도전해보세요!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 조내성 셰프님 레시피입니다.
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