알싸한 후추 향이 매력적인
새우볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 굴소스 활용법으로
새우 요리를 가지고 왔습니다 : )
이 새우 요리는
제가 와인 안주로
즐겨 먹는 음식인데요,
새우의 탱글함과
굴소스의 감칠맛이 어우러져
와인이 계속 들어가더라고요ㅎㅎ
또 이 새우볶음은
통후추의 알싸~한 향이
아주 매력적인데요,
중식 대가 유방녕 셰프님의
레시피여서 그런지 아주
다채로운 맛이 나더라고요~
그럼 소스킹의 굴소스 활용법,
새우볶음 만들기
바로 시작하겠습니다!
< 통후추 새우 >
* 메인 재료
새우 10마리, 양파 1/2개,
피망 1개, 감자전분 1큰술,
달걀물 1/2개분, 통후추 1큰술,
식용유 5큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
이금기 치킨파우더 약간,
설탕 1작은술, 청주 1작은술,
닭육수 50㎖
1
새우는 머리, 껍질,
내장을 제거하고,
등 쪽에 칼집을 낸 후
감자전분과 달걀물에 버무립니다.
2
양파, 피망은 한 입 크기로 썰고
통후추는 굵게 다져주세요.
볼에 양념 재료를
모두 넣고 섞습니다.
3
달군 팬에
식용유를 두르고 새우를 넣어
살짝 볶아서 덜어둡니다.
4
새우를 볶던 팬에
식용유를 두르고 양파,
피망을 넣어 볶은 후 덜어 두세요.
5
다른 팬에 다진 통후추를 넣고
태우듯이 볶아 향을 낸 후,
새우와 식용유를 약간 넣어
한 번 더 볶아주세요.
*
채소보다 새우를 먼저 넣어야
후추가 새우에 잘 붙어요 : )
6
마지막으로 양념을 넣은 후
채소를 넣고 섞으면 완성!
*
소스킹의 굴소스 활용법,
통후추 새우볶음 만들기
어떠셨나요?
통후추 향이 와인 안주로도 좋고,
시원한 맥주와도
잘 어울릴 것 같아요!
안주 메뉴 고민하시는 분들은
한 번 도전해보세요 : )
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