10분 만에 완성하는 간단 요리!
계란덮밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
오늘은 제가 밥하기 귀찮은 날
자주 해 먹는 자취 요리 하나를
소개해보려고 합니다 : )
여러분은 자취 요리하면
어떤 메뉴가 생각나시나요?
저는 아무래도 계란 요리를
많이 하게 되더라고요~
영양가도 높고
냉장고 속에 항상 있고!
요리법도 쉬워 계란 요리만 한
자취 요리도 없죠~ㅎㅎ
또 오늘 소개할 레시피는
양파와 맛살, 양파 등을 이용해
냉장고 파먹기 할 때도 좋아요!
냉장고 청소도 하고
맛있는 덮밥도 만들고!
그럼 소스킹 추천 간단 요리!
계란덮밥 만들기 시작해보겠습니다~
* 메인 재료
밥 1공기, 달걀 2개, 맛살 50g,
양파1/4개, 쪽파 약간,
소금 약간, 식용유 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
물 150ml, 간장 1큰술, 식초 1큰술,
맛술 1큰술, 설탕 1큰술
* 녹말물 재료
전분 1작은술, 물 1큰술
< 계란덮밥 >
1
쪽파는 송송 썰고,
양파는 얇게 채 썰어주세요.
2
맛살은 결대로 찢어주세요.
3
볼에 달걀을 풀어주고
소금, 양파, 맛살을 넣어
골고루 섞어주세요.
4
팬에 분량의 소스 재료를
넣고 끓여주세요.
5
소스가 끓으면
전분 물을 넣고
농도를 맞춰주세요.
6
팬에 기름을 두르고
계란물을 부어 저어가면서
반숙으로 익혀주세요.
7
준비해놓은 밥 위에
익힌 달걀을 올리고
소스와 쪽파를 올려 완성!
*
냉장고 파먹기 끝판왕,
계란덮밥 만들기!
어떠셨나요?
식재료도 조리 과정도
정말 쉽고 간편하죠?
요리를 많이 안 해보신 분들도
어렵지 않게 따라 하실 수 있을
간단 요리였습니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
매운 고추 닭고기 * 스트레스 확 풀어줄 화끈하게 매운 음식! (23) | 2019.04.01 |
---|---|
통후추 새우 * 와인 안주로 좋은 새우 요리 (33) | 2019.03.30 |
김치 삼겹 밀푀유 * 굴소스 하나로 밥도둑 김치찌개 만드는 법 (27) | 2019.03.27 |
미니 햄버거 * 직접 만든 패티로 맛도 영양도 UP! (26) | 2019.03.23 |
소고기 주먹밥 * 아이들을 위한 도시락 메뉴 추천! (22) | 2019.03.18 |