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요리열전/그 이외 요리

고소한 시금치 호두 나물

 

 

 

고소한 시금치 호두 나물

 

 

 

 

뽀빠이 아저씨가 즐겨먹던(?) 그 시금치~

건강에 좋은 시금치에 고소한 견과류 호두를 곁들여서

더욱 맛있게 먹을 수 있는 시금치 호두 나물 레시피를 알려드릴게요~

 

 

 

 

 

+ 시금치 호두나물 레시피 +

 

시금치 300g , 호두 30g, 다진마늘 1/2 스푼, 다진 파 1스푼, 국간장 1/2스푼, 참기름 1티스푼, 깨소금 1스푼

 

 

 

 

 

요즘 시금치가 참 저렴하게 나오는거같습니다~

요럴 때 시금치를 많이 구비해뒀다가 반찬도 해먹고 여러가지 요리에 다양하게 이용하면 좋겠죠^^

 

시금치는 특히 칼슘, 철분, 엽산이 함유되어있어 빈혈예방, 성장 발달을 도와

산모와 아이들에게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

시금치와 함께 사용할 호두를 준비해주세요.

호두대신 땅콩이나 아몬드 등 다른 견과류를 넣으셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

시금치는 손질해서 끓는 물에 소금을 약간 집어넣고 시금치를 살짝 데친 후에

찬물에 헹구어줍니다.

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 호두를 넣고 겉이 바삭하게 되도록 볶아줍니다.

 

볶은 호두는 키친타올에 올려놓고 기름기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

시금치에 분량의 양념을 넣어 조물조물 무쳐주세요.

 

 

 

 

 

마지막에 볶은 호두를 넣고 가볍게 섞어주면 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

고소한 시금치 호두 나물 완성입니다~ 그릇에 옮겨담아주세요.

 

건강에 좋은 시금치와 뇌에 좋은 호두가 들어가서 누구에게나 사랑받는 건강 나물반찬이 되었어요.

식탁이 더욱 고소하고 풍요로워지는 웰빙 레시피였습니다.^^