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도시락 반찬으로 제격! 두반장 매콤 요리 뱅어포구이 ~

 

 

 

 

 

 

한국인은 역시 매운 맛! 반찬도 짭쪼롬하거나 매워야 밥이 꿀떡꿀떡 넘어가지요~

 

 

 

 

먹을 일이 없어 냉동실에 오랜 세월동안 숙성되어지고 있는 뱅어포가 있다구요?

이금기 두반장이 있으면 맛난 별미 반찬으로 뚝딱!

 

 

+ 도시락반찬 두반장소스 뱅어포구이 재료 +

 

뱅어포5장, 고추장 1큰술, 이금기 두반장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술 반, 들기름 1큰술, 청구 2큰술, 설탕, 통깨, 쪽파

 

 

 

 

 

분량대로 양념을 만든 다음 2시간 정도 숙성시킵니다.

 

 

 

 

 

뱅어포는 티끌을 털어내고 기름없이 앞뒤로 살짝 구워서 비린내를 날려줍니다.

 

 

 

 

 

뱅어포의 한쪽 면에만 양념장을 바릅니다.

 

 

 

 

기름을 살짝 두른 팬에서 앞뒤로 굽습니다. 뱅어포구이가 완성되면

접시에 옮겨담아서 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

매콤 칼칼 짭쪼롬한 두반장을 넣고 만든 맛있는 간단 반찬요리 뱅어포구이였습니다 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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