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푸실리요리 푸실리 크림파스타

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 4월, 나른한 햇살과 따스한 기운이 이제 정말 봄이 되었다는것을 알게끔 해주네요.

 

날씨가 따뜻해지니 뜨거운 국에 밥보다 느끼한 서양식이나 간단한 브런치류가 땡기기도 해요.

 

 

 

오늘은 푸실리로 만드는 까르보나라, 푸실리 크림파스타 레시피를 소개할게요.

 

 

 

 

 

 

푸실리, 파스타면 중에서도.. 마카로니와 함께 샐러드에 가장 많이 사용되고는 하죠?

꽈배기 모양이 이뻐서 먹을때마다 괜시리 기분이 좋아지는거같아요~

 

 

 

 

 

+ 푸실리 크림파스타 재료 +

 

푸실리, 냉동새우, 베이컨, 청피망, 양파, 시판용 크림소스, 우유

 

 

 

 

 

해동시킨 냉동새우와 베이컨을 팬에 볶아주세요. 재료는 좀 조그맣게 썰어주시는게 좋구요.

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 약간의 소금과 올리브유를 넣어준 다음 푸실리를 넣고 10-12분간 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

위에서 준비해둔 재료들을 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

쉽고 간단하게 시판용 크림소스를 듬뿍 넣어서 끓여줍니다.

너무 뻑뻑하다 싶을 경우 약간의 우유를 조금 넣어서 걸쭉하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

크림의 농도가 적당한~ 고소하고 느끼한 맛이 매력적인 푸실리 크림파스타 소스 완성입니다!

 

 

 

 

 

잘 삶아낸 푸실리를 그릇에 담고...

 

 

 

 

 

만들어놓은 크림소스를 듬뿍 올려주면 푸실리 크림파스타 완성입니다.

 

 

 

 

 

탄수화물이 주가 되는 푸실리, 단백질이 풍부한 치즈, 우유를 함께 곁들이면

영양비율도 잘 맞으면서 궁합이 최고라고 하네요. 눈과 코와 입은 즐겁게~ 건강도 챙길 수 있는

푸실리요리 푸실리 크림파스타 레시피였습니다. :D

 

 

 

 

 

 

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