본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

중국집 일품요리에 도전! 해물 잡탕

 

 

중화전문점의 일품요리를 집에서도 즐겨보자!

해물 잡탕 레시피 :)

 

 

 

 

 

 

각종 해물과 야채를 넣어서 볶기만 하면 되는 해물 잡탕.

일품요리로 주문하면 물론 맛은 있지만 가격이 조금...있어서 자주 시켜먹기 부담스럽죠?

 

간단하게 집에서 즐겨보세요. 조리법도 어렵지않고 맛도 좋답니다.

 

 

 

 

푸짐하고 맛이 좋아 손님 초대 음식으로도 딱 좋은 해물잡탕.

빠른 시간안에 완성되어서 시간에 쫓기듯이 조리하지 않아도 된답니다.

여기에 이금기 굴소스를 가미하면 더 쉽게, 풍미는 깊게, 맛은 확실히 더 좋아지지요~

 

 

 

 

 

탱글탱글~ 오도독~ 아삭아삭~ 각종 해산물과 야채들의 식감이 잘 살아있는 해물잡탕.

 

 

 

 

 

+ 해물잡탕 재료 +

 

새우 6마리, 오징어 반마리, 양파 반개, 파프리카(빨강,노랑,파랑)

죽순 1개, 청경채, 표고버섯, 대파, 생강, 마늘, 이금기굴소스, 전분, 후추, 참기름

 

 

 

 

 

파프리카, 양파는 크게 네모나게 썰어줍니다.

표고버섯은 물에 불리고, 죽순도 길게 썰어줍니다.

청경채는 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 오징어는 칼집을 넣어 썰어주세요.

 

 

 

 

 

새우와 오징어, 죽순은 데쳐줍니다. 데친다음 건녀재고... 남은 물은 일단 버리지 마세요!

 

 

 

 

 

대파, 마늘, 생강은 채썬 다음에 기름에 향신채로 볶아줍니다.

그 다음에 양파, 표고버섯을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

데친 해물, 죽순을 넣고 볶아서 이금기 굴소스로 간을 맞춰주세요.

그 다음 해물데친 물... 위에서 버리지 말라고 말씀드렸죠? 물을 조금 넣고 자작하게 만듭니다. :D

 

 

 

 

 

전분을 1:1 비율로 섞어서 녹말 물을 만들어 걸쭉하게 만들어줍니다.

나머지 청경채를 넣고 불을 꺼줍니다. 그 다음 후추와 참기름을 넣어서 고소한 향을 더해줍니다.

 

 

 

 

보기도 좋고 맛은 더 좋은 해물잡탕 ~ 완성되었으면 접시에 예쁘게 담아주세요.

 

 

 

 

 

맛있는 해물잡탕 ~ 이상태로 밥 위에 얹어먹으면 해물덮밥이 되고~

만들 때 우동면을 넣고 간을 맞춰주면 고급 해물볶음우동이 만들어집니다. :)

 

 

 

 

 

 

비교적 만들기 간단하지만 맛도 있고 폼도 나는 해물 잡탕 레시피입니다.^^

레시피에 쓰인 바다향기 가득 굴소스는 굴추출농축액이 무려 75%나 되어 매우 깊은 풍미를 더해주지요!