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요리열전/굴소스 요리

냉장고 재료로 뚝딱 , 고추잡채 만들기

 

 

꽃빵과 함께 ~ 맛있는 고추잡채 레시피

 

 

 

 

 

 

꽃빵하면 고추잡채... 고추잡채 하면 꽃빵..... 앞으로도 영원히 따라다닐

중화요리계의 인기듀오 !! 집에서도 맛있게 즐겨보세요.

 

 

 

 

+ 고추잡채 재료 +

 

돼지고기 안심 150g, 청피망 1개, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 양송이 2~3개,

마늘 다진것 1/2숟가락, 고추기름, 깨소금 적당량

 

돼지고기 밑간 : 맛술 2숟가락, 간장 1숟가락, 물엿 1/2숟가락, 참기름 1/3 숟가락, 후추약간

고채잡채 소스 : 이금기 굴소스 1.5 숟가락, 간장 2/3숟가락, 맛술 1숟가락, 요리당 1/2ㅅㄷ가락

 

전분(녹말)은 넣지않았습니다.

 

 

 

 

 

돼지고기는 길쭉하게 일정한 크기로 잘라서 밑간해서 재워주세요.

이어서 고추잡채 소스를 분량대로 만듭니다.

 

 

 

 

 

피망을 비롯한 야채들을 일정한 크기로 잘라 준비해주세요.

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 고추기름을 적당량 두르고 마늘 다진것을 넣어서 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

밑간해둔 돼지고기 안심을 넣고 겉부분이 골고루 익을때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

이어서 양파와 피망을 순서대로 넣어주며 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

새송이와 양송이를 넣고 어느정도 볶아지면 미리 준비해둔 소스를 적당량 붓고 볶아주세요.

소스는 한번에 다 넣지마시고 개인의 기호에 따라 가감하면서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

재료와 소스들이 잘 보아지면 깨소금을 솔솔 뿌려서 마무리 해줍니다.

 

 

 

 

 

이렇게해서 냉장고 안 재료로 간단히 만드는 고추잡채가 완성되었어요~

 

 

 

 

냉장고 속 남는 재료들로 뚝딱 만든 고추잡채 , 그리고 꽃빵 ~

손님초대용 요리로도 좋아요. 저지방 부위인 돼지고기 안심과 피망, 버섯이 들어가

씹는 맛이 일품이면서도 건강에 매우 좋답니다.