그냥 먹어도 맛있는 연어로 더 맛있게 !! 훈제연어 냉우동샐러드 ~
4월 5일 식목일... 나무를 심는 날이다보니 어쩐지 fresh한 음식을 만들어서 먹고싶어지네요. :)
살짝구워서 고소하고 싱싱함이 살아있는 냉동 훈제연어 ,
아삭아삭한 양상추에 훈제연어 그리고 레몬즙만 곁들여 먹어도 참~ 맛있지만
식사대용으로 더 좋게, 우동을 곁들여서 훈제연어 냉우동샐러드를 만들어보았습니다.
연어 또한 탄수화물 식사에 은근히 잘~ 어울리죠.^^
신선한 야채와 포도까지 곁들여 더욱 프레쉬하게~ 영양성분 걱정없이 건강하게 드실 수 있어요.
+ 훈제 연어 냉우동샐러드 재료 +
훈제연어, 우동, 양파, 양상추, 오이, 맛살, 새싹채소, 포도
소스 : 이금기 바다향기 굴소스 1T, 올리브유 34T, 설탕 간장 식초 1T,
레몬즙 1t, 다진마늘 2t, 고추냉이, 참기름
우선 훈제 연어 냉우동샐러드에 들어갈 소스를 만들어봅시다.^^
올리브오일, 바다향기 굴소스, 설탕, 식초, 간장, 다진마늘, 참기름,
고추냉이, 레몬즙을 넣고 잘 섞어줍니다. 포도씨유나 연겨자를 대신 사용해도 좋아요.
오일끼가 부담되신다면 양을 조금 줄이셔도 좋습니다.
훈제 연어는 일단 흐르는 물에 두는 등으로 해동시켜놓습니다.
비닐을 벗기면 ~ 아주 먹음직스러운 훈제연어 짜잔 !!
우동은 살짝 데쳐서 찬물에 헹구고 참기름을 발라줍니다.
넓은 그릇에 야채와 우동을 담고 소스를 뿌린 뒤 살살 버무려주세요.
연어를 돌돌 말아서 하나씩 접시 전체에 적당히 올려줍니다.
돌돌 말아주기만해도 위에서 보면 예쁜 꽃모양이 된답니다 ~
한접시 푸짐하게 만들어진 훈제 연어 냉우동샐러드 완성!
보통 훈제연어는 그냥 샐러드로만 만들어먹곤 했는데 ~ 뭔가 새로운 느낌?
훈제연어 냉우동 샐러드를 만들 때 야채는 입맛에 따라서
파프리카나 양배추, 당근을 넣어도 좋구요, 오징어나 새우 등 다른 해물을 넣어도 좋아요.
오동통하고 쫄깃한 우동면발과 풍미깊은 연어의 황홀한 만남 ~!
둘이서 먹어도 부족함이 없답니다.
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