본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 남부대학교




제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 남부대학교







일시 : 2019년 5월 31일 




장소 : 전라남도 광주광역시 남부대학교




인원 : 23




시상


Champion: 조수호 (빵을 품을 닭)

1: 지문근 (양.떡.만)

2: 김명진 (이금기소스를 곁들인 구기자 닭가슴살요리)







안녕하세요, 소스킹입니다!


지난 5월 31일에는

이금기 요리대회 대학부 예선전이

개최되었었습니다~


이번 예선전은 광주에 위치한

남부대학교에서 펼쳤졌는데요,


참가자들의 열정으로

요리대회 현장이 아주

후끈했다고 하네요!


그럼 긴장감 넘쳤던

요리대회 현장으로 가볼까요?







남부대학교에서 열린

이번 예선전의 외부 심사위원님은

'백두산'의 박철 셰프님입니다!


사진에서도 중식 대가의 포스가

느껴지는 것 같네요ㅎㅎ


셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다! : )







심사위원 소개 등이 있었던

개회식이 끝나고 본격적인

요리대회가 시작되었습니다!


남부대학교의 참가자 모두

멋진 출품작을 위해

집중하시는 모습을

볼 수 있었습니다 : )







긴장감 넘치는 상황에서도

꼼꼼하게 음식을 만들어가는

모습이 정말 멋지죠?ㅎㅎ







이금기 요리대회의

1차 심사는 참가자들의 조리가

시작됨과 동시에 진행됩니다.


심사위원님께서

참가자들이 조리하는 모습을

꼼꼼하게 체크하고 계시네요~







2차 심사는

조리가 끝나고 시작됩니다!


맛은 물론 플레이팅까지

세심하게 심사하신 심사위원님들

모두 고생 많으셨습니다~


그렇다면 1, 2차 심사를 거쳐

수상하게된 영광의

주인공은 누구일까요?

지금 바로 공개합니다!







챔피온


조수호 님 축하드립니다!







1등


지문근 님 축하드립니다!







2등


김명진 님 축하드립니다!







3등


3등을 수상하신

모든 수상자분들 축하드립니다!


이제 남부대학교에서 나온

출품작들을 한 번 살펴볼까요?







<챔피온 조수호 : 빵을 품은 닭>



 




<1지문근 : 양떡만>







<2김명진 : 이금기소스를 곁들인 구기자 닭요리>







<3최태준 :  복받은 등갈비>







<3방상우 : 오두밥정>







<3오세린 : .할 단호박>







<3정소윤 : 김치BF 돼지>







<3고유림 : 소고기와 볶음밥의 만남>







<3김영토 : BEEF TARTARE>







<3박광현 : 스리 슬쩍 올린 시골 출신 소>







전라남도 광주에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


요리대회 참가자분들께

진심으로 감사드립니다~


또 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들께도 감사드립니다!


그럼 소스킹의

현장 스케치는 여기까지!

오늘도 행복한 하루 보내세요~ : )




출품작 속 이금기 제품을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼