본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 가야대학교




제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 가야대학교







장소 : 가야대학교




인원 : 22명




시상 :

Champion: 우희진 (해선장, 고추마늘, 매실소스와 청경채,

더치포테이토를 곁들인 닭가슴살 롤라드)

1: 조진우 (바질퓨레와 와인소스를 곁들인 돼지고기 동파육)

2: 강태훈 (닭껍질 칩 & 닭 허벅지살구이와 중화고추마늘소스가

들어간 토마토소스 그릭 칠리오일 발사믹소스)








안녕하세요, 소스킹입니다.


지난 6월 7일에는

제13회 이금기 요리대회

예선전이 개최되었습니다!


이번에 예선전을 펼쳤던 학교는

경상남도 김해시에 위치한

가야대학교입니다 : )


그럼 요리대회의 모습을

한 번 보러 가볼까요?!








가야대학교에서 열린

예선전의 심사위원님은

파라다이스 호텔의

정의섭 셰프님입니다!


셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다~!







개회식이 끝나고

이금기 요리대회가

본격적으로 시작되었습니다!


가야대학교의 참가자분들 모두

본인의 자리에서 출품작을 위해

집중하고 있는 모습이

참 멋집니다 : )







1차 심사는 참가자들의 조리가

시작됨과 동시에 진행되는데요,


심사위원분들께서

참가자들이 조리하는 모습을

꼼꼼히 체크하고 계시네요 : )







조리 시간이 끝나면

2차 심사가 곧바로 시작됩니다!


출품작들의 테이스팅과 동시에

플레이팅을 꼼꼼하게 봐주신

심사위원 분들 모두 고생 많으셨습니다!


1차와 2차 심사를 거쳐 당선된

가야대학교의 수상자분들은

과연 누구일지 궁금한데요,

지금 바로 공개하겠습니다!







챔피온




우희진 님 축하드립니다!







1등




조진우 님 축하드립니다!







2등




강태훈 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들 축하드립니다!







<챔피온 우희진 : 해선장고추마늘매실소스와 청경채,

더치포테이토를 곁들인 닭가슴살 롤라드>



 




<1조진우 : 바질퓨레와 와인소스를 곁들인

돼지고기 동파육>







<2강태훈 : 닭껍질& 허벅지살구이와

중화고추마늘소스가 들어간 토마토소스

그리고 칠리오일 발사믹소스>







<3진상우 :  굴소스를 첨가한 소고기 안심 베이컨 말이>







<3김소연 : 마라소스와 매실소스를 이용한

닭가슴살 구이와 두부 크로켓>







<3김현민 : 두반장 부부 크림 파스타와

중화매실소스 샐러드>







<3이명훈 : 칠리오일을 곁들인 생선탕수>







<3김현주 : 중화바베큐소스를 이용한 닭가슴살 튀김>







<3한지언 : 굴소스를 곁들인

닭다리살 토마토치즈 오븐구이>






<3민기종 :  이금기 매실 소스를 곁들인

닭가슴살 스테이크>







김해시에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


이금기 요리대회의 참가자 여러분들

모두 진심으로 감사드립니다 : )


그리고 많은 도움 주시고

귀한 시간 내어주신 심사위원님들과

행사 관계자 여러분들도

모두 모두 감사합니다!


소스킹의 현장 스케치는

여기까지입니다!

행복한 하루 보내세요~




출품작 속 이금기 제품을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼