본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교




13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 오산대학교







일시 : 2019년 6월 7일




장소 : 경기도 오산시 오산대학교




인원 : 20명




시상


Champion: 권재현 (머스타드매실소스에 현미를 품은 채끝구이와

레드와인 석류데미소스)

1: 손동희 (3가지 다른 튀김과 소스 & 단호박견과류 약밥)

2: 허숙현 (우리마늘과 이금기소스 동파육을 섞어 만든 요리)








안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘 소개해드릴 이금기 요리대회

예선전 학교는 바로바로~


경기도 오산에 위치한

오산대학교입니다!


긴장감 넘쳤던 요리대회 현장!

지금 바로 공개합니다 : )







개회식을 시작으로

오산대학교에서의

예선전이 시작됐습니다!


이번에 심사를 도와주신

외부 심사위원님은

진가휘 셰프님입니다 : )


셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다~








개회식과

심사위원 소개가 끝난 후

요리대회가 본격적으로

시작됐습니다!


요리대회 참가자분들 모두

멋진 출품작을 위해

집중하는 모습을

보여주셨습니다 : )








참가자분들의 열정 넘치는 모습이

정말 멋지지 않나요?ㅎㅎ


사진으로도 그 긴장감이

느껴지는 것 같네요 : )








그렇다면 이금기 요리대회의 심사는

어떤 방식으로 진행될까요?


1차 심사는 참가자들의 조리가

시작됨과 동시에 진행됩니다!


참가자들이 요리하는 모습을 통해

조리에 대한 기본적인 스킬과

이해도를 점검하게 됩니다.







2차 심사는 모든 조리가

끝나면 시작됩니다!


출품작의 플레이팅과 맛을

함께 점검하는 시간입니다ㅎㅎ


그렇다면 이렇게 엄격한

1, 2차 심사를 거쳐 선정된

수상자들은 과연 누굴까요?







챔피온




권재현 님 축하드립니다!







1등




손동희 님 축하드립니다!







2등




허숙현 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들 축하드립니다!




그럼 이제 오산대학교 참가자들의

출품작들을 살펴볼까요?







<챔피온 권재현 : 머스타드매실소스에 현미를 품은 채끝구이와

레드와인 석류데미소스>



 




<1손동희 : 3가지 다른 튀김과 소스 & 단호박견과류 약밥>







<2허숙현 : ..(우리마늘과 이금기소스 동파육을

섞어 만든 요리)>







<3김남호 :  3색나물과 두반장 크림소스를 곁들인

메로스테이크>







<3서용훈 : 레몬 굴소스에 졸인 척아이롤 말이>







<3최용화 : 안심 스테이크>







<3권현진 : 오끼식사>







<3하성태 : 매실살사와 고구마를 곁들인 새우구이>







<3황준원 : 이금기 소스로 만든 농어 스테이크>







<3심수희 : 유자두 통삼겹>







경기도 오산시에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


이금기 요리대회에 참여해주신

모든 참가자 여러분과

행사 진행을 위해 많은 도움을 주신

심사위원 분들, 관계자분들

모두 감사드립니다!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지~

즐거운 하루 보내세요 : )




출품작 속 이금기 제품을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼