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요리열전/이금기소스 요리

수정과 * 제철 음식 활용 추석 음식 만들기!




명절 음식 집에서도 쉽게!

수정과 만드는 법 공개




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


오늘은 곧 다가오는 추석을 맞이해

명절 음식을 소개하려고해요!


그 주인공은 바로

수정과입니다!







명절 대표 음식 수정과에도

이금기 중화 매실소스를

활용하면 새콤하면서도

깊이 있는 맛을 낼 수 있는데요!


특별히 오늘은

가을 제철 단호박을 활용해

더 특별한 수정과가 될 것 같죠?


매실소스를 활용한

수정과 만드는 법


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 수정과 >







* 메인 재료


이금기 중화 매실소스 2큰술,

미니 단호박 1개, 통계피 25g,

소금 약간, 건대추 3개, 물 1L,

생강 10g, 흑설탕 2큰술








1

단호박의 껍질과

씨를 제거한 후 썰어주고

생강은 편 썰어주세요.







2

끓는 물에 소금을 넣고

단호박을 넣어

15분간 삶아주세요.







3

삶아준 단호박은 건져서

체에 밭쳐 으깨주세요.








4

물 1L에 통계피,

건대추, 생강을 넣고

30분 동안 끓여주세요.








5

통계피, 건대추, 생강을 건져

이금기 중화 매실소스와

흑설탕을 넣고 저어가며

끓여주세요.








6

단호박을 넣고

골고루 섞어 끓여준 뒤

걸러주면 완성!







*

이금기 중화 매실소스와

제철 단호박을 활용해 만든

수정과 만드는 법!

어떠셨나요?


단호박을 넣어 달큼하고

매실소스를 넣어 새콤한

수정과 레시피였습니다ㅎㅎ


다가오는 명절

이웃님들도 도전해보시면

좋을 것 같아요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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