명절 음식 집에서도 쉽게!
수정과 만드는 법 공개
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
오늘은 곧 다가오는 추석을 맞이해
명절 음식을 소개하려고해요!
그 주인공은 바로
수정과입니다!
명절 대표 음식 수정과에도
이금기 중화 매실소스를
활용하면 새콤하면서도
깊이 있는 맛을 낼 수 있는데요!
특별히 오늘은
가을 제철 단호박을 활용해
더 특별한 수정과가 될 것 같죠?
매실소스를 활용한
수정과 만드는 법
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 수정과 >
* 메인 재료
이금기 중화 매실소스 2큰술,
미니 단호박 1개, 통계피 25g,
소금 약간, 건대추 3개, 물 1L,
생강 10g, 흑설탕 2큰술
1
단호박의 껍질과
씨를 제거한 후 썰어주고
생강은 편 썰어주세요.
2
끓는 물에 소금을 넣고
단호박을 넣어
15분간 삶아주세요.
3
삶아준 단호박은 건져서
체에 밭쳐 으깨주세요.
4
물 1L에 통계피,
건대추, 생강을 넣고
30분 동안 끓여주세요.
5
통계피, 건대추, 생강을 건져
이금기 중화 매실소스와
흑설탕을 넣고 저어가며
끓여주세요.
6
단호박을 넣고
골고루 섞어 끓여준 뒤
걸러주면 완성!
*
이금기 중화 매실소스와
제철 단호박을 활용해 만든
수정과 만드는 법!
어떠셨나요?
단호박을 넣어 달큼하고
매실소스를 넣어 새콤한
수정과 레시피였습니다ㅎㅎ
다가오는 명절
이웃님들도 도전해보시면
좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!▼▼▼▼▼
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오 수정과 넘 좋죠~!
명절에 이거 없으면 좀 섭섭합니당 ㅋ
이렇게 직접 만들어 먹을 수 있음 더 좋을 것 같아요^^
직접 만들어 더욱 건강한 것 같습니다!ㅎㅎ
세싹님도 한 번 도전해보세요 :)
세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
수정과 맛있죠
잘보고 갑니다
잘 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
신웅님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
명절에 수정과로 손님맞이하면 좋겠네요.
잘 보고 갑니다~ 즐거운 하루 보내세요
손님맞이 음료로 딱 좋은 것 같아요!
추석 손님 대접 음식으로 추천드립니다ㅎㅎ
휴식같은 친구님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
수정과 맛본지 오래되었네요.
명절에 준비하면 더더욱 어울리는 먹거리인 것 같아요. ^^
저도 오랜만에 맛보니 참 좋더라고요~
이번 명절에 한 번 도전해보세요!
peterjun님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)
어렵지 않네요 한번 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ
좋은글 잘보고 구독하고갑니다 !
수정과가 생각보다 어렵지 않더라고요~
꼭 도전해보세요!ㅎㅎ
다잡이님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
수정과도 저렇게 손쉽게 만들수 있네요.
기름진 음식에 저거 한잔 마셔두면 좋을듯합니다.
기름진 명절 음식 먹고 수정과 한 잔이면
입안이 깔끔해져서 딱 좋을 것 같네요!ㅎㅎ
Za_ra님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
수정과 좋아하는데
수정과 만드는법 상세히 잘 배우고 갑니다^^
단호박을 넣어 더 달짝지근한 수정과 레시피입니다!
일반적인 수정과 보다 깊은 맛이 나서 참 좋은 것 같아요ㅎㅎ
농수산물직거래장터님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)