본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

황태구이 * 매콤, 달콤한 밥반찬 레시피!




매콤하고, 감칠맛 나는

황태구이 양념장

만드는 법 공개!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 간단하면서도 맛있는

반찬 레시피를 가져왔어요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

쑤기님의 황태구이를

소개해드리려고 합니다!







오늘 소개해드리는

황태구이 레시피에는

평소 알고 있던 황태구이 양념장에

특별한 소스를 추가했어요!


바로 이금기 중화 고추마늘소스인데요!


고추마늘소스를 발라

감칠맛 제대로 도는

밥반찬 황태구이 만들기!


그럼 지금 바로 시작할게요~




< 황태구이 >




* 재료


이금기 중화 고추마늘소스 1큰술,

황태 1마리, 쪽파 1대, 간장 1/2큰술,

참기름 1큰술, 고추장 1/2큰술,

올리고당 1큰술, 미향 1/2큰술







1

황태를 찬물에 살짝 담가

부드럽게 만들어주세요.




2

간장, 참기름을 섞어

소스를 만들어 준 뒤

황태에 발라주세요.




3

달군 팬에 기름을 두르고

황태를 앞뒤로 구워주세요.




4

볼에 이금기 중화 고추마늘소스와

고추장, 올리고당, 미향을

분량대로 넣어 소스를

만들어주세요.




5

완성된 소스를 황태에

앞뒤로 발라주고 구워준 뒤

송송 썬 쪽파를 올려주면 완성!




*

매콤한 고추마늘소스로

양념한 황태구이를

갓 지은 밥에 올려먹으면

정말 맛있을 것 같죠?


레시피는 간단하지만

맛은 절대 간단하지 않은

황태구이 만들기!


이웃님들도 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

쑤기님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/35156




레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼