명절 음식 집에서도 쉽게!
수정과 만드는 법 공개
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
오늘은 곧 다가오는 추석을 맞이해
명절 음식을 소개하려고해요!
그 주인공은 바로
수정과입니다!
명절 대표 음식 수정과에도
이금기 중화 매실소스를
활용하면 새콤하면서도
깊이 있는 맛을 낼 수 있는데요!
특별히 오늘은
가을 제철 단호박을 활용해
더 특별한 수정과가 될 것 같죠?
매실소스를 활용한
수정과 만드는 법
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 수정과 >
* 메인 재료
이금기 중화 매실소스 2큰술,
미니 단호박 1개, 통계피 25g,
소금 약간, 건대추 3개, 물 1L,
생강 10g, 흑설탕 2큰술
1
단호박의 껍질과
씨를 제거한 후 썰어주고
생강은 편 썰어주세요.
2
끓는 물에 소금을 넣고
단호박을 넣어
15분간 삶아주세요.
3
삶아준 단호박은 건져서
체에 밭쳐 으깨주세요.
4
물 1L에 통계피,
건대추, 생강을 넣고
30분 동안 끓여주세요.
5
통계피, 건대추, 생강을 건져
이금기 중화 매실소스와
흑설탕을 넣고 저어가며
끓여주세요.
6
단호박을 넣고
골고루 섞어 끓여준 뒤
걸러주면 완성!
*
이금기 중화 매실소스와
제철 단호박을 활용해 만든
수정과 만드는 법!
어떠셨나요?
단호박을 넣어 달큼하고
매실소스를 넣어 새콤한
수정과 레시피였습니다ㅎㅎ
다가오는 명절
이웃님들도 도전해보시면
좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
통목살 칠리오일 라면 * 매콤, 칼칼 매운라면 레시피! (12) | 2020.10.08 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 무화과 프로슈토 토스트 * 제철 무화과 맛있게 먹는 법! (24) | 2020.10.07 |
황태구이 * 매콤, 달콤한 밥반찬 레시피! (2) | 2020.09.26 |
음식을 더 맛깔스럽고, 윤기 있게! 이금기 프리미엄 노추 (8) | 2020.09.25 |
해선장 닭봉 구이 * 캠핑장에서 만드는 안주 레시피 (20) | 2020.09.24 |