새콤달콤 브런치 레시피
무화과 프로슈토 토스트 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
요즘 무화과가 제철이더라고요~
그래서 오늘은 제철 음식 무화과를
좀 더 맛있게 먹는 방법을
소개하겠습니다ㅎㅎ
바로 에어프라이어 활용
무화과 프로슈토 토스트입니다!
요즘 외출이 어려워
주말에 집에서 브런치
즐기시는 분들 많으실 거라
생각하는데요~
오늘 레시피 역시
주말 브런치 메뉴로
추천드릴 수 있을 것 같네요!
무화과 프로슈토 토스트 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 무화과 프로슈토 토스트 >
* 메인 재료
이금기 중화 매실소스 4큰술,
무화과 2개, 통식빵 1개,
설탕 4큰술, 시나몬 가루 약간,
버터 40g, 프로슈토 10g,
생모짜렐라 30g, 물 2큰술
1
통식빵은 반으로 썰어주고
무화과는 한 입 크기로
썰어주세요.
2
시나몬 가루, 설탕은 섞어주고
버터는 녹여 주세요.
3
녹인 버터를 통식빵에 바른 뒤
시나몬 설탕가루에
굴려주세요.
4
에어프라이어에 통식빵을넣고
180도, 6분 구워준 뒤
뒤집어서 2분 더 구워주세요.
5
이금기 중화 매실소스와
물을 섞어 소스를
만들어 주세요.
6
접시에 토스트를 놓고
무화과, 프로슈토,
생모짜렐라를 얹은 뒤,
만들어 놓은 소스를
뿌려주면 완성!
*
프로슈토라고 하면
생소하실 수도 있을 것 같은데요~
프로슈토는
이탈리아 북쪽 지방에서
생산된 햄이라고 합니다ㅎㅎ
이금기 중화 매실소스와
물을 섞어 만든
새콤달콤한 소스가
무화과 프로슈토 토스트와
정말 잘 어울렸어요 :)
다가오는 주말, 이웃님들도
에어프라이어를 활용해
근사하고, 맛있는
주말 브런치에 도전하세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
분보싸오 * 베트남 음식 집에서 만들자! (6) | 2020.10.09 |
---|---|
통목살 칠리오일 라면 * 매콤, 칼칼 매운라면 레시피! (12) | 2020.10.08 |
수정과 * 제철 음식 활용 추석 음식 만들기! (14) | 2020.09.28 |
황태구이 * 매콤, 달콤한 밥반찬 레시피! (2) | 2020.09.26 |
음식을 더 맛깔스럽고, 윤기 있게! 이금기 프리미엄 노추 (8) | 2020.09.25 |