Media Log




새콤달콤 브런치 레시피

무화과 프로슈토 토스트 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


요즘 무화과가 제철이더라고요~


그래서 오늘은 제철 음식 무화과를

좀 더 맛있게 먹는 방법을

소개하겠습니다ㅎㅎ


바로 에어프라이어 활용

무화과 프로슈토 토스트입니다!







요즘 외출이 어려워

주말에 집에서 브런치

즐기시는 분들 많으실 거라

생각하는데요~


오늘 레시피 역시

주말 브런치 메뉴로

추천드릴 수 있을 것 같네요!


무화과 프로슈토 토스트 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 무화과 프로슈토 토스트 >







* 메인 재료


이금기 중화 매실소스 4큰술,

무화과 2개, 통식빵 1개,

설탕 4큰술, 시나몬 가루 약간,

버터 40g, 프로슈토 10g,

생모짜렐라 30g, 물 2큰술








1

통식빵은 반으로 썰어주고

무화과는 한 입 크기로

썰어주세요.







2

시나몬 가루, 설탕은 섞어주고

버터는 녹여 주세요.








3

녹인 버터를 통식빵에 바른 뒤

시나몬 설탕가루에

굴려주세요.







4

에어프라이어에 통식빵을넣고

180도, 6분 구워준 뒤

뒤집어서 2분 더 구워주세요.








5

이금기 중화 매실소스와

물을 섞어 소스를

만들어 주세요.







6

접시에 토스트를 놓고

무화과, 프로슈토,

생모짜렐라를 얹은 뒤,

만들어 놓은 소스를

뿌려주면 완성!







*

프로슈토라고 하면

생소하실 수도 있을 것 같은데요~


프로슈토는

이탈리아 북쪽 지방에서

생산된 햄이라고 합니다ㅎㅎ


이금기 중화 매실소스와

물을 섞어 만든

새콤달콤한 소스가

무화과 프로슈토 토스트와

정말 잘 어울렸어요 :)


다가오는 주말, 이웃님들도

에어프라이어를 활용해

근사하고, 맛있는

주말 브런치에 도전하세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

좋은 하루 보내세요!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://sesack.tistory.com/ BlogIcon 세싹 at 2020.10.07 11:25 [edit/del]

    우와 무화과 올린 토스트 정말 맛있을 것 같아요~!
    정말 고급진 토스트 완성이네요^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.08 11:08 신고 [edit/del]

      완성된 무화과 프로슈토 토스트!
      정말 근사하죠?!ㅎㅎ
      세싹님도 도전해보시길 바랍니다!ㅎㅎ
      세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

  2. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2020.10.07 11:49 신고 [edit/del]

    플레이팅도 너무 예쁘게 되어있네요 ㅎㅎㅎ 무화과가 올러져 있어서 정말 맛있을 것 같습니다!

    Reply
  3. Favicon of https://yellowkong.tistory.com BlogIcon 노랑킹콩 at 2020.10.07 11:56 신고 [edit/del]

    저는 매번 포스팅 볼때마다 어떻게 이금기 소스로 이런류의 음식까지 활용할 수 있는가 생각을 하게 되네요! 정말 대단하세요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.08 11:10 신고 [edit/del]

      이금기소스의 활용은 무궁무진합니다!ㅎㅎ
      저도 매번 놀라는 중이에요!ㅎㅎ
      다가오는 주말, 근사한 브런치에 도전해보세요!
      노랑킹콩님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

  4. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.10.07 12:28 신고 [edit/del]

    와 무화과 올려서 더욱 고급져 보이네요 ^^

    Reply
  5. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2020.10.07 14:56 신고 [edit/del]

    무화과로 토스트를 만들었군요.
    맛있겠습니다.

    Reply
  6. Za_ra at 2020.10.07 16:57 [edit/del]

    정말 맛나 보이는 디저트네요.
    무화과를 비롯 여러가지 응용이 가능할꺼 같습니다.

    Reply
  7. 예스파파 at 2020.10.07 17:19 [edit/del]

    오 ! 이번엔 완전 고급져 보이는 음식이에요!! ㅎㅎㅎ
    이런걸 에어프라이기로 만들수 있다니요!! 대박입니다!!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.08 11:12 신고 [edit/del]

      좀 근사해 보이죠?!
      에어프라이어와 이금기 소스만 있으면
      근사한 주말 브런치 완성입니다!ㅎㅎ
      예스파파님도 도전해보세요!
      예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

  8. Favicon of https://dreamlover2425.tistory.com/ BlogIcon 드림사랑 at 2020.10.07 18:39 [edit/del]

    앗 맛있겠어요 정말 먹고 싶어집니다.
    덕분에 맛있는 레시피 얻어갑니다.

    Reply
  9. Favicon of http://https://heysukim114.tistory.com/ BlogIcon 저녁노을 at 2020.10.08 06:16 [edit/del]

    무화과..맛있을 때이지요.ㅎㅎ
    맛나게 보고 갑니다.

    Reply
  10. Favicon of https://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 at 2020.10.08 08:43 신고 [edit/del]

    저도 간만에 들렸다가 갑니다^^

    Reply
  11. Favicon of https://ggulinformationget.tistory.com BlogIcon 뭐가 좋을까나 at 2020.10.08 08:45 신고 [edit/del]

    굉장히 전문적이고 흔하지 않은 요리를 하시네요 구독하고 갑니다

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.08 11:15 신고 [edit/del]

      구독 감사합니다!ㅎㅎ
      이금기소스로 만든 맛있는 레시피가 많이 있으니
      도전해보시면 좋을 것 같아요 :)
      뭐가 좋을까나님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  12. peterjun at 2020.10.08 10:12 [edit/del]

    너무 예쁘게 만드셨네요.
    무화과 제철이군요.
    이럴 때 한 박스 주문해서 이래저래 먹으면 좋겠네요. ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.08 11:16 신고 [edit/del]

      예쁘게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      역시 무화과 제철 때에는 한 박스 주문해 먹어야 맞는거겠죠?!ㅎㅎ
      peterjun님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

submit