점심 메뉴로 추천하는
베트남 비빔국수
분보싸오 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 점심 메뉴로 좋은
이국적인 면 요리를
소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
베트남 음식, 분보싸오인데요!
분보싸오는
베트남식 비빔국수라고
생각하시면 될 것 같아요~
베트남 요리인 분보싸오는
새콤달콤한 소스가
아주 매력적인 요리예요!
그럼 지금 바로 소개할게요!
< 분보싸오 >
* 메인 재료
돼지고기(불고기용) 200g,
파인애플 슬라이스 2개,
버미셀리 100g,
어린잎 채소 60g,
* 선택 재료
방울토마토 4개,
라임 1개
* 양념 재료
이금기 팬더 굴소스 0.2큰술,
설탕 0.3큰술, 다진 마늘 0.2큰술,
후춧가루 약간
* 소스 재료
이금기 중화 해선장 0.3큰술,
설탕 1.5큰술, 레몬즙 2큰술,
피시소스 0.2큰술,
칠리소스 0.3큰술,
다진 마늘 0.3큰술
1
이금기 팬더 굴소스와
나머지 양념재료를 섞어
양념을 만들어주세요.
2
돼지고기는 한 입 크기로
찢어 양념에 10분간
재워주세요.
3
파인애플 슬라이스는
한 입 크기로 썰고,
방울토마토, 라임은
4등분 해주세요.
4
버미셀리는 찬물에 불린 뒤
끓는 물에 넣어 1분간
삶아 찬물에 헹궈주고
체에 밭쳐 물기를
제거해 주세요.
5
이금기 중화 해선장과
나머지 소스 재료를 섞어
소스를 만들어주세요.
6
그릇에 손질한 채소와
버미셀리, 돼지고기,
어린잎 채소를 담고
소스를 곁들여 마무리하면 완성!
*
레시피 속
이금기소스를 사용하면
깊은 감칠맛을 낼 수 있어요 :)
재료가 많아 복잡하다고
생각하실 수 있을 것 같은데요~
오늘 소개한 레시피대로
따라 해 주신다면
베트남 음식도 집에서
쉽게 만들 수 있습니다ㅎㅎ
이웃님들도 점심 메뉴로
도전해보시면 좋을 것 같아요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 팬더 굴소스,
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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