이색적인 야식 메뉴
가지 불고기 비빔 쫄면 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎ
저는 지난 주말
맛있는 밤 야식을
만들어 먹었는데요!
이색적인 야식 레시피라서
이웃님들께 소개해드리려고해요!
그 주인공은 바로
가지 불고기 비빔 쫄면입니다 :)
평소 즐겨 먹는 쫄면 레시피라고
생각하실 수도 있을 것 같은데요~
오늘 이 쫄면 소스에는
특별한 소스가 들어갔어요ㅎㅎ
어떤 소스인지 궁금하시죠?
매콤 달콤함이 동시에
느껴지는 야식 메뉴!
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 가지 불고기 비빔 쫄면>
* 메인 재료 (2인분)
마늘 3쪽, 가지 1개,
돼지고기(불고기) 300g,
쫄면 300g
* 선택 재료
고수 2줄기
* 돼지고기 양념 소스
이금기 중화 매실소스 1큰술,
간장 1큰술, 참기름 1큰술
* 양념 소스
이금기 중화 매실소스 2큰술,
이금기 중화 두반장 1큰술,
다진 마늘 0.2큰술,
참기름 1큰술,
깨소금 1큰술
1
마늘은 편 썰고,
가지는 길이로 4등분 한 뒤
6cm 길이로 썰어주세요.
2
돼지고기는 한 입 크기로 찢어
양념에 5분간 재워주세요.
3
이금기 중화 매실소스,
이금기 중화 두반장과
분량의 양념 소스로
양념장을 만들어주세요.
4
쫄면을 가닥가닥 떼어내어
끓는 물 5컵에 2분간 삶은 뒤
찬물에 헹궈 체에 밭쳐
물기를 제거해 주세요.
5
센 불로 달군 팬에
식용유 3큰술을 두른 뒤
가지를 3분간 볶아주다가
양념한 돼지고기를 넣어
3분간 더 볶아주세요.
6
쫄면과 양념장을 비벼
그릇에 담은 뒤 가지 불고기,
고수를 올려 마무리하면 완성!
*
고기를 양념할 때
설탕과 식초 없이
이금기 중화 매실소스 하나로
해결할 수 있었는데요~
매실소스의 새콤함과
두반장의 감칠맛으로
쫄면 양념장이 한 층 더
맛있어진 것 같았어요!
평소 가지 요리 좋아하시는
분들께도 적극 추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 매실소스.
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
채소 볶음밥 * 점심 도시락으로 좋은 냉파요리! (14) | 2020.10.26 |
---|---|
치즈 고구마 채전 * 제철 고구마로 간단한 야식 만들기 (19) | 2020.10.15 |
파 닭개장 * 닭 가슴살을 활용한 닭개장 레시피! (6) | 2020.10.10 |
분보싸오 * 베트남 음식 집에서 만들자! (6) | 2020.10.09 |
통목살 칠리오일 라면 * 매콤, 칼칼 매운라면 레시피! (12) | 2020.10.08 |