Media Log



이색적인 야식 메뉴

가지 불고기 비빔 쫄면 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎ


저는 지난 주말

맛있는 밤 야식을

만들어 먹었는데요!


이색적인 야식 레시피라서

이웃님들께 소개해드리려고해요!


그 주인공은 바로

가지 불고기 비빔 쫄면입니다 :)







평소 즐겨 먹는 쫄면 레시피라고

생각하실 수도 있을 것 같은데요~


오늘 이 쫄면 소스에는

특별한 소스가 들어갔어요ㅎㅎ


어떤 소스인지 궁금하시죠?


매콤 달콤함이 동시에

느껴지는 야식 메뉴!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 가지 불고기 비빔 쫄면>




* 메인 재료 (2인분)


마늘 3쪽, 가지 1개,

돼지고기(불고기) 300g,

쫄면 300g




* 선택 재료


고수 2줄기




* 돼지고기 양념 소스


이금기 중화 매실소스 1큰술,

간장 1큰술, 참기름 1큰술




* 양념 소스


이금기 중화 매실소스 2큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 마늘 0.2큰술,

참기름 1큰술,

깨소금 1큰술







1

마늘은 편 썰고,

가지는 길이로 4등분 한 뒤

6cm 길이로 썰어주세요.




2

돼지고기는 한 입 크기로 찢어

양념에 5분간 재워주세요.




3

이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 두반장과

분량의 양념 소스로

양념장을 만들어주세요.




4

쫄면을 가닥가닥 떼어내어

끓는 물 5컵에 2분간 삶은 뒤

찬물에 헹궈 체에 밭쳐

물기를 제거해 주세요.




5

센 불로 달군 팬에

식용유 3큰술을 두른 뒤

가지를 3분간 볶아주다가

양념한 돼지고기를 넣어

3분간 더 볶아주세요.




6

쫄면과 양념장을 비벼

그릇에 담은 뒤 가지 불고기,

고수를 올려 마무리하면 완성!




*

고기를 양념할 때

설탕과 식초 없이

이금기 중화 매실소스 하나로

해결할 수 있었는데요~


매실소스의 새콤함과

두반장의 감칠맛으로

쫄면 양념장이 한 층 더

맛있어진 것 같았어요!


평소 가지 요리 좋아하시는

분들께도 적극 추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 매실소스.

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.10.12 11:58 신고 [edit/del]

    가지와 불고기가 들어가서 더 맛있겠어요 ^^

    Reply
  2. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2020.10.12 12:09 신고 [edit/del]

    특이한 요리네요 ㅎㅎ 야식으로 먹기도 정말 괜찮을 것 같아요!

    Reply
  3. peterjun at 2020.10.12 12:16 [edit/del]

    맛있겠어요. 색깔도 참 예뻐서 눈이 먼저 즐거워지는 요리입니다.
    저녁으로 먹고싶네요. ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.13 11:32 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      두반장과 매실소스로 만든 양념소스가 아주 맛있었어요!ㅎㅎ
      peterjun님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  4. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2020.10.12 13:19 신고 [edit/del]

    쫄면 비주얼이 완전 죽여주는데요.
    맛있게 보고 갑니다.

    Reply
  5. Za_ra at 2020.10.12 15:11 [edit/del]

    쫄면을 어찌 저리 이쁘게 잘 말으셨을까요???
    새콤 달콤하니 맛날듯 싶습니다.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.13 11:34 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      매실소스로 새콤하고, 두반장으로 감칠맛 나게 만들어
      계속 생각나는 맛이었습니다~
      Za_ra님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  6. Favicon of https://yellowkong.tistory.com BlogIcon 노랑킹콩 at 2020.10.13 00:21 신고 [edit/del]

    오~~ 가지의 식감도 어떻게 요리를 하냐에 따라 달라지니 아삭한 식감도, 약간 고기같은 식감도 모두 면과 어울릴 것 같아요!!
    역시 요리는 어떻게 하냐에 따라 많이 달라지는 듯.
    감각있으신 소스킹님 대단하시네요^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.13 11:35 신고 [edit/del]

      항상 맛있게 봐주셔서 감사합니다!
      무엇보다 양념소스가 정말 맛있더라고요~
      노랑킹콩님도 도전해보세요ㅎㅎ
      노랑킹콩님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

  7. Favicon of https://mariezzang.tistory.com BlogIcon 마리짱짱 at 2020.10.13 05:24 신고 [edit/del]

    와.. 어디 판매하는건쥴알엇눈데 만드신거균요!??? 좋아요오ㅏ구독 누르고가요 맞구독해요~!

    Reply
  8. Favicon of https://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 at 2020.10.13 09:32 신고 [edit/del]

    오늘도 요리 레시피- 맛있게 잘 보고 갑니다^^

    Reply
  9. Favicon of https://sesack.tistory.com/ BlogIcon 세싹 at 2020.10.13 10:26 [edit/del]

    와 쫄면에 가지 불고기라니~!
    쫄면의 재탄생이네용 ㅋ
    이렇게 먹으면 가지 별로 안 좋아하는 아이도
    넘 맛있게 먹을 것 같아요^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.10.13 11:37 신고 [edit/del]

      이 정도면 쫄면의 재탄생인거겠죠?ㅎㅎ
      맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
      두 가지의 이금기소스를 활용해 아이들 입맛에도 분명 잘 맞을 거예요!
      세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

  10. Favicon of http://lara.tistory.com/ BlogIcon 4월의라라 at 2020.10.13 16:50 [edit/del]

    매실소스의 맛이 어떨지 사다 먹어봐야겠어요. ^^

    Reply

submit