닭 가슴살과 파를 듬뿍 넣은
파 닭개장 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
아침, 저녁으로 날씨가 많이
쌀쌀해졌어요!
그래서 오늘은
뜨끈하고, 얼큰한
닭 요리를 소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
파 닭개장입니다ㅎㅎ
닭개장 레시피라고 하면
복잡하다고 생각하실 수
있을 것 같은데요!
오늘 소개해드리는
파 닭개장 레시피는
통닭이 아닌 닭 가슴살로
간단하게 완성할 수 있는
닭요리예요!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 파 닭개장 >
* 메인 재료 (3인분)
닭 가슴살 4개, 대파 1대,
숙주 60g, 부추 30g
* 선택 재료
양파 1/2개, 표고버섯 2개,
청양고추 1개, 홍고추 1개
* 육수 재료
통후추 10알, 대파 1대
* 양념 재료
이금기 농축 치킨스톡 1큰술,
고춧가루 3큰술,
다진 마늘 1큰술
1
닭 가슴살은 물 8컵과
육수 재료를 함께 넣어
30분간 끓여 걸러준 뒤
한 입 크기로 찢어주세요.
2
대파는 반으로 갈라
6cm 길이로 썰어주고,
양파, 표고버섯은 채 썰고,
부추는 6cm 길이로 썰고,
고추는 어슷 썰어주세요.
3
센 불로 달군 팬에
기름을 두른 뒤 양파,
표고버섯, 대파를 넣어
1분간 볶아주세요.
4
이금기 농축 치킨스톡과
고춧가루, 다진 마늘을 넣어
1분간 더 볶아주세요.
5
육수와 나머지 양념,
닭 가슴살을 넣어
15분간 끓여주세요.
6
숙주, 부추, 고추를 넣어
1분간 더 끓여 마무리하면 완성!
*
재료는 한 번씩 볶아
불 맛을 더해주고
닭 육수의 부족함은
이금기 농축 치킨스톡
한 스푼으로 해결했어요!
일교차가 큰 요즘
오늘 소개해드린
얼큰한 국물요리로
몸보신하시길 바랄게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 농축 치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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