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요리열전/이금기소스 요리

파 닭개장 * 닭 가슴살을 활용한 닭개장 레시피!




닭 가슴살과 파를 듬뿍 넣은

파 닭개장 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


아침, 저녁으로 날씨가 많이

쌀쌀해졌어요!


그래서 오늘은

뜨끈하고, 얼큰한

닭 요리를 소개하겠습니다!


그 주인공은 바로

파 닭개장입니다ㅎㅎ







닭개장 레시피라고 하면

복잡하다고 생각하실 수

있을 것 같은데요!


오늘 소개해드리는

파 닭개장 레시피는

통닭이 아닌 닭 가슴살로

간단하게 완성할 수 있는

닭요리예요!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 파 닭개장 >




* 메인 재료 (3인분)


닭 가슴살 4개, 대파 1대,

숙주 60g, 부추 30g




* 선택 재료


양파 1/2개, 표고버섯 2개,

청양고추 1개, 홍고추 1개




* 육수 재료


통후추 10알, 대파 1대




* 양념 재료


이금기 농축 치킨스톡 1큰술,

고춧가루 3큰술,

다진 마늘 1큰술







1

닭 가슴살은 물 8컵과

육수 재료를 함께 넣어

30분간 끓여 걸러준 뒤

한 입 크기로 찢어주세요.




2

대파는 반으로 갈라

6cm 길이로 썰어주고,

양파, 표고버섯은 채 썰고,

부추는 6cm 길이로 썰고,

고추는 어슷 썰어주세요.




3

센 불로 달군 팬에

기름을 두른 뒤 양파,

표고버섯, 대파를 넣어

1분간 볶아주세요.




4

이금기 농축 치킨스톡과

고춧가루, 다진 마늘을 넣어

1분간 더 볶아주세요.




5

육수와 나머지 양념,

닭 가슴살을 넣어

15분간 끓여주세요.




6

숙주, 부추, 고추를 넣어

1분간 더 끓여 마무리하면 완성!




*

재료는 한 번씩 볶아

불 맛을 더해주고


닭 육수의 부족함은

이금기 농축 치킨스톡

한 스푼으로 해결했어요!


일교차가 큰 요즘

오늘 소개해드린

얼큰한 국물요리로

몸보신하시길 바랄게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 농축 치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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